Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 500 g de courge musquée de Provence
  • 100 g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 250 ml de cidre sec
  • 150 ml d'eau
  • 3 c. à s. de fromage blanc 0%
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 1 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel  

Peler et couper les oignons et l’ail en lamelles

Peler, retirer les graines et couper la courge en gros cubes

Couper le lard en petits lardons

Dans une poêle, chauffer le beurre et dorer le poulet

Ajouter les lardons, rissoler 5 mn et réserver le poulet et les lardons

Ajouter la courge et dorer pour croûter en mélangeant 5 mn à feu vif

Réduire à feu moyen, poivrer, cuire 5 mn et réserver

Ajouter et rissoler les oignons, le thym, le curcuma et l’ail à feu moyen

Ajouter le poulet, les lardons, le cidre, le cube de bouillon, mélanger et cuire 15 mn à couvert

Ajouter l'eau, le fromage 0%, saler, poivrer et réduire 10 mn à découvert

Ajouter les dés de courge musquée et mijoter jusqu'à cuisson de la courge

Servir la viande entourée de légumes

Cuisses de poulet et courge musquée sautées à la Bretonne