Cuisses de poulet et courge musquée sautées à la Bretonne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 500 g de courge musquée de Provence
- 100 g de lardons fumés
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 250 ml de cidre sec
- 150 ml d'eau
- 3 c. à s. de fromage blanc 0%
- 1 cube de bouillon de volailles
- 1 c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Peler et couper les oignons et l’ail en lamelles
Peler, retirer les graines et couper la courge en gros cubes
Couper le lard en petits lardons
Dans une poêle, chauffer le beurre et dorer le poulet
Ajouter les lardons, rissoler 5 mn et réserver le poulet et les lardons
Ajouter la courge et dorer pour croûter en mélangeant 5 mn à feu vif
Réduire à feu moyen, poivrer, cuire 5 mn et réserver
Ajouter et rissoler les oignons, le thym, le curcuma et l’ail à feu moyen
Ajouter le poulet, les lardons, le cidre, le cube de bouillon, mélanger et cuire 15 mn à couvert
Ajouter l'eau, le fromage 0%, saler, poivrer et réduire 10 mn à découvert
Ajouter les dés de courge musquée et mijoter jusqu'à cuisson de la courge
Servir la viande entourée de légumes