Blancs de poulet sautés au rhum et au lait de coco
Blancs ou filets de poulet, l'un ou l'autre se dit ou se disent !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- ½ cube de bouillon ou 1 c. à c. de fond de volaille
- 2 cives ou 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron vert
- 75 ml de rhum brun
- 8 brins de ciboulette
- 8 brins de coriandre
- ½ c. à s. de colombo Thiercelin 1809®
- ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809®
- 400 ml de lait de coco en poudre Thiercelin 1809®
- 1 c. à c. de maïzena
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans un verre, diluer le lait de coco
Dans une tasse, diluer la maizena avec 1 c. à s. d'eau froide
Découper le poulet en escalopes puis en lamelles étroites
Peler et hacher l’ail et les cives
Épépiner et couper le poivron en lamelles
Dans un bol, diluer le cube de bouillon avec 100 ml d’eau chaude
Dans un wok, chauffer l’huile, dorer la viande 15 mn en mélangeant et réserver
Ajouter les cives, l'ail et suer 5 mn
Ajouter les blancs de poulet et flamber au rhum
Ajouter le poivron, la ciboulette, la coriandre, le colombo, le gingembre et mélanger 2 mn
Déglacer avec le bouillon de volaille
Ajouter le lait de coco, mélangeret mijoter 15 mn à couvert
Ajouter la maïzena, mélanger et cuire 5 mn à feu doux pour épaissir la sauce
Servir avec du riz blanc ou de la semoule aux raisins secs