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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
24 février 2016

Blancs de poulet sautés au rhum et au lait de coco

Blancs ou filets de poulet, l'un ou l'autre se dit ou se disent !!!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • ½ cube de bouillon ou 1 c. à c. de fond de volaille
  • 2 cives ou 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 75 ml de rhum brun
  • 8 brins de ciboulette
  • 8 brins de coriandre
  • ½ c. à s. de colombo Thiercelin 1809®
  • ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809®
  • 400 ml de lait de coco en poudre Thiercelin 1809®
  • 1 c. à c. de maïzena
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un verre, diluer le lait de coco

Dans une tasse, diluer la maizena avec 1 c. à s. d'eau froide

Découper le poulet en escalopes puis en lamelles étroites

Peler et hacher l’ail et les cives

Épépiner et couper le poivron en lamelles

Dans un bol, diluer le cube de bouillon avec 100 ml d’eau chaude

Dans un wok, chauffer l’huile, dorer la viande 15 mn en mélangeant et réserver

Ajouter les cives, l'ail et suer 5 mn

Ajouter les blancs de poulet et flamber au rhum

Ajouter le poivron, la ciboulette, la coriandre, le colombo, le gingembre et mélanger 2 mn

Déglacer avec le bouillon de volaille

Ajouter le lait de coco, mélangeret mijoter 15 mn à couvert

Ajouter la maïzena, mélanger et cuire 5 mn à feu doux pour épaissir la sauce

Servir avec du riz blanc ou de la semoule aux raisins secs

Blancs de poulet sautés au rhum et au lait de coco1

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