Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de tripes
  • 125 ml de vinaigre blanc
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 feuille de curry ( facultative )
  • 2 clous de girofle Thiercelin 1809™
  • 1 c. à s. de graines de coriandre Thiercelin 1809™
  • 2 c. à c. de graines de cumin Thiercelin 1809™
  • 4 gousses de cardamone Thiercelin 1809™
  • ½ c. à c. paprika fort Thiercelin 1809™
  • ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809™
  • ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809™
  • ½ c. à c. de cannelle Thiercelin 1809™
  • 125 ml de lait de coco
  • Poivre
  • Gros sel

Peler la citronnelle et couper la tige en 2 parties ( ¼ du bas et ¾ du haut )

Piquer 1 oignon avec les clous de girofle

Laver les tripes dans une eau vinaigrée ( 75 ml ) et couper les morceaux en carrés

Dans un autocuiseur, mettre les tripes, 50 ml de vinaigre, 1 oignon non pelé piqué de clous, 2 gousses d’ail en chemise, le haut de la citronnelle, la feuille de curry, poivrer, saler et cuire 50 mn

Peler et hacher 2 gousses d’ail

Dans une poêle à  sec, blondir les graines de coriandre en remuant et réserver dans un mortier

Dans la poêle à sec, blondir les graines de cumin de la même manière et réserver dans le mortier

Au pilon, écraser les graines, les gousses de cardamone et ¼ c. à c. de gros sel

Ajouter le paprika fort, le curcuma, l’ail, le gingembre, la cannelle, ¼ c. à c. de gros sel et écraser

Dans l’autocuiseur, mettre les tripes, le ¼ de citronnelle restant, le contenu du mortier, 100 ml de lait de coco, 250 ml d’eau, mélanger et porter à ébullition 5 mn à couvert

Découvrir et mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les tripes est bien tendre et la sauce épaisse

Ajouter le lait de coco restant et mijoter 10 mn à découvert à feu doux en mélangeant

Servir avec du riz blanc et du pain pita

Tripes de veau au curry