Tripes de veau au curry et aux épices
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de tripes
- 125 ml de vinaigre blanc
- 1 tige de citronnelle
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 1 feuille de curry ( facultative )
- 2 clous de girofle Thiercelin 1809™
- 1 c. à s. de graines de coriandre Thiercelin 1809™
- 2 c. à c. de graines de cumin Thiercelin 1809™
- 4 gousses de cardamone Thiercelin 1809™
- ½ c. à c. paprika fort Thiercelin 1809™
- ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809™
- ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809™
- ½ c. à c. de cannelle Thiercelin 1809™
- 125 ml de lait de coco
- Poivre
- Gros sel
Peler la citronnelle et couper la tige en 2 parties ( ¼ du bas et ¾ du haut )
Piquer 1 oignon avec les clous de girofle
Laver les tripes dans une eau vinaigrée ( 75 ml ) et couper les morceaux en carrés
Dans un autocuiseur, mettre les tripes, 50 ml de vinaigre, 1 oignon non pelé piqué de clous, 2 gousses d’ail en chemise, le haut de la citronnelle, la feuille de curry, poivrer, saler et cuire 50 mn
Peler et hacher 2 gousses d’ail
Dans une poêle à sec, blondir les graines de coriandre en remuant et réserver dans un mortier
Dans la poêle à sec, blondir les graines de cumin de la même manière et réserver dans le mortier
Au pilon, écraser les graines, les gousses de cardamone et ¼ c. à c. de gros sel
Ajouter le paprika fort, le curcuma, l’ail, le gingembre, la cannelle, ¼ c. à c. de gros sel et écraser
Dans l’autocuiseur, mettre les tripes, le ¼ de citronnelle restant, le contenu du mortier, 100 ml de lait de coco, 250 ml d’eau, mélanger et porter à ébullition 5 mn à couvert
Découvrir et mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les tripes est bien tendre et la sauce épaisse
Ajouter le lait de coco restant et mijoter 10 mn à découvert à feu doux en mélangeant
Servir avec du riz blanc et du pain pita