Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de lieu noir
  • 2 c. à s. de jus de lime
  • ½ c. à c. de chili piquant
  • 1 c. à c. de piment chili frais doux ( jalapeño )
  • 3 c. à s. d'huile d’olive
  • 4 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 1 c. à c. de fines herbes
  • Poivre
  • Sel

Couper les courgettes en 2 dans la longueur et en quartiers

Peler et couper les pommes de terre en rondelles

Dans un cuit-vapeur, mettre les pommes de terre et cuire 15 mn

Ajouter les courgettes et cuire 10 mn

Dans un bol, presser la lime, ajouter le piment chili, 2 c. à s. d'huile, ¼ c. à c. de sel et fouetter

Mettre les filets dans un plat, verser la préparation au piment, filmer et  mariner 15 mn à température ambiante en retournant

Dans un saladier, mettre les pommes de terre, les courgettes, 1 c. à s. d'huile d'olive, les fines herbes, le poivre, le sel et enrober les légumes

Dans une grande poêle ou sur une plaque de barbecue huilée, mettre les légumes et les filets de lieu noir

Couvrir et cuire 10 mn jusqu'à ce que le poisson et les légumes soient dorés

Accompagner d’une sauce pimentée

Filets de lieu noir aux piments et pommes de terre aux courgettes grillés