Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de lieu noir
- 2 c. à s. de jus de lime
- ½ c. à c. de chili piquant
- 1 c. à c. de piment chili frais doux ( jalapeño )
- 3 c. à s. d'huile d’olive
- 4 pommes de terre
- 2 courgettes
- 1 c. à c. de fines herbes
- Poivre
- Sel
Couper les courgettes en 2 dans la longueur et en quartiers
Peler et couper les pommes de terre en rondelles
Dans un cuit-vapeur, mettre les pommes de terre et cuire 15 mn
Ajouter les courgettes et cuire 10 mn
Dans un bol, presser la lime, ajouter le piment chili, 2 c. à s. d'huile, ¼ c. à c. de sel et fouetter
Mettre les filets dans un plat, verser la préparation au piment, filmer et mariner 15 mn à température ambiante en retournant
Dans un saladier, mettre les pommes de terre, les courgettes, 1 c. à s. d'huile d'olive, les fines herbes, le poivre, le sel et enrober les légumes
Dans une grande poêle ou sur une plaque de barbecue huilée, mettre les légumes et les filets de lieu noir
Couvrir et cuire 10 mn jusqu'à ce que le poisson et les légumes soient dorés
Accompagner d’une sauce pimentée