Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1400 g de basse-côtes d'agneau
  • 600 g de flageolets en boite
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 ½ c. à c. de gingembre Thiercelin™
  • ½ c. à c. de piment d’Espelette Thiercelin™
  • 2 c. à c. de curry Thiercelin™
  • 1 c. à c. de curcuma Thiercelin™
  • 1 c. à c. de cumin Thiercelin™
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c. de beurre
  • 1 c. à s. de crème fraîche
  • Poivre
  • Sel

Séparer les côtes sans les détacher

Peler et hacher 1 gousse d’ail

Dans un plat à four, mettre 3 c. à s. d’huile d’olive, l’ail, 1 c. à c. de gingembre, le piment d’Espelette, 1 c. à c. de curry, le curcuma, le poivre, le sel et mélanger

Ajouter, imprégner les côtes sur les 2 faces et mariner 2 h à couvert au frais en retournant la viande de temps en temps

Enfourner et cuire 40 mn au four 200° - th.7 jusqu’à ce qu’elles soient bien grillé

Peler et hacher 1 oignon et 2 gousses d’ail

Réserver 75 ml de jus des flageolets

Dans une passoire, égoutter les flageolets

Dans une casserole, fondre le beurre et blanchir l’oignon

Ajouter l’ail, le laurier, 1 c. à c. de curry, ½ c. à c. de gingembre, le cumin, les flageolets, le jus, saler, poivrer généreusement et réchauffer à feu très doux en remuant délicatement de temps en temps

Ajouter la crème, mélanger et mijoter au minimum à couvert

Servir les flageolets, la viande et accompagner d’une saucière avec le jus de cuisson de la viande

Basses côtes d'agneau marinées et flageolets aux épices