750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 421
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
19 février 2016

Filets de lieu noir à la sauce tomate au thym et riz

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de lieu noir
  • 150 g de riz blanc
  • 100 g de riz rouge
  • 2 brins de thym frais
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • 3 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 poivron rouge
  • 1 c. à s. de rhum
  • 250 ml de vin blanc sec
  • Poivre
  • Sel

Epépiner et couper les poivrons en petites lamelles

Emonder, épépiner et couper les tomates en petits dés en conservant le jus

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et blanchir l’oignon

Ajouter l’ail, le concentré de tomates et mélanger 3 mn à feu moyen

Déglacer au vin blanc

Ajouter le thym effeuillé, le poivron, saler, poivrer, couvrir et porter à ébullition

Ajouter les tomates, le jus et mijoter 10 mn à feu doux

Ajouter le rhum et mélanger

Ajouter les filets de lieu noir dans la sauce, couvrir et mijoter 20 mn

Préparer le riz à la Dominicaine ( voir recette sur le blog ) pour qu’il ne soit pas humide

Servir le poisson nappé de sauce et accompagner de riz

Filets de lieu noir à la sauce tomate au thym et riz

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité