Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de lieu noir
- 150 g de riz blanc
- 100 g de riz rouge
- 2 brins de thym frais
- 1 oignon
- 6 gousses d'ail
- 4 tomates
- 3 c. à s. de concentré de tomate
- 1 poivron rouge
- 1 c. à s. de rhum
- 250 ml de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Epépiner et couper les poivrons en petites lamelles
Emonder, épépiner et couper les tomates en petits dés en conservant le jus
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et blanchir l’oignon
Ajouter l’ail, le concentré de tomates et mélanger 3 mn à feu moyen
Déglacer au vin blanc
Ajouter le thym effeuillé, le poivron, saler, poivrer, couvrir et porter à ébullition
Ajouter les tomates, le jus et mijoter 10 mn à feu doux
Ajouter le rhum et mélanger
Ajouter les filets de lieu noir dans la sauce, couvrir et mijoter 20 mn
Préparer le riz à la Dominicaine ( voir recette sur le blog ) pour qu’il ne soit pas humide
Servir le poisson nappé de sauce et accompagner de riz