Pour un plat complet de poivrons farcis, ajouter 3 œufs au moment de mélanger le riz et les légumes et poursuivre la cuisson

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 daurades
  • 28 crevettes roses précuites
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 125 g de riz
  • 2 carottes
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 20 tomates cerise ou 2 tomates
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 citron
  • 4 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à c. de marjolaine
  • 150 ml de vin blanc
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et effiler les oignons et l’ail

Laver, secher et couper le cotron en rondelles

Ecailler, vider, rincer et sécher les daurades

Poivrer, saler l’intérieur, ajouter les rondelles de citron, 1 rondelle d'oignon, 3 lamelles d’ail et une pincée de marjolaine dans chaque poisson

Dans la lèchefrite du four, mettre les daurades et ajouter 1 c. à c. d’huile sur chaque poisson

Saupoudrer de marjolaine, saler et poivrer

Recouvrir avec une feuille de papier d’aluminium et réserver

Peler et râper les carottes à la grosse râpe

Essuyer et couper l’aubergine et la courgette en petits dés

Emincer finement les champignons.

Laver, sécher et couper les tomates en petits dés ou les tomates cerise en 2

Laver, essuyer, couper les poivrons en 2 dans la hauteur avec les pédoncules et épépiner

Dans une poêle,  chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et blanchir les oignons restants

Ajouter le riz et 200 ml d’eau, poivrer, saler et cuire à petits bouillons

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter l’ail restant, les légumes, les champignons, 1 pincée de marjolaine, poivrer, saler et mélanger

Couvrir et cuire 20 mn en mélangeant souvent

Préchauffez le four à 180° - th.6

Mélanger le riz aux légumes et rectifier

Dans un plat à four légèrement huilé, mettre les ½ poivrons, poivrer et saler

Farcir les poivrons avec le mélange de riz aux légumes et saupoudrer de marjolaine

Couvrir avec une feuille de papier d’aluminium

Enfourner les légumes à un étage, les poissons au-dessus et cuire 30 mn à 180º - th.7

Découvrir, retourner les poissons, ajouter 75 ml de vin blanc dans chaque plat et cuire 10 mn

Décortiquer les crevettes

Ajouter les crevettes décortiquées autour des poissons et cuire 2 mn

Servir le poisson et les crevettes avec les légumes farcis et accompagner de rondelles de citron

Daurades au four et poivrons farcis aux légumes