Daurades au four et poivrons farcis aux légumes
Pour un plat complet de poivrons farcis, ajouter 3 œufs au moment de mélanger le riz et les légumes et poursuivre la cuisson
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 daurades
- 28 crevettes roses précuites
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 125 g de riz
- 2 carottes
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 20 tomates cerise ou 2 tomates
- 100 g de champignons de Paris
- 1 citron
- 4 oignons
- 2 gousses d’ail
- 3 c. à c. de marjolaine
- 150 ml de vin blanc
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et effiler les oignons et l’ail
Laver, secher et couper le cotron en rondelles
Ecailler, vider, rincer et sécher les daurades
Poivrer, saler l’intérieur, ajouter les rondelles de citron, 1 rondelle d'oignon, 3 lamelles d’ail et une pincée de marjolaine dans chaque poisson
Dans la lèchefrite du four, mettre les daurades et ajouter 1 c. à c. d’huile sur chaque poisson
Saupoudrer de marjolaine, saler et poivrer
Recouvrir avec une feuille de papier d’aluminium et réserver
Peler et râper les carottes à la grosse râpe
Essuyer et couper l’aubergine et la courgette en petits dés
Emincer finement les champignons.
Laver, sécher et couper les tomates en petits dés ou les tomates cerise en 2
Laver, essuyer, couper les poivrons en 2 dans la hauteur avec les pédoncules et épépiner
Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et blanchir les oignons restants
Ajouter le riz et 200 ml d’eau, poivrer, saler et cuire à petits bouillons
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter l’ail restant, les légumes, les champignons, 1 pincée de marjolaine, poivrer, saler et mélanger
Couvrir et cuire 20 mn en mélangeant souvent
Préchauffez le four à 180° - th.6
Mélanger le riz aux légumes et rectifier
Dans un plat à four légèrement huilé, mettre les ½ poivrons, poivrer et saler
Farcir les poivrons avec le mélange de riz aux légumes et saupoudrer de marjolaine
Couvrir avec une feuille de papier d’aluminium
Enfourner les légumes à un étage, les poissons au-dessus et cuire 30 mn à 180º - th.7
Découvrir, retourner les poissons, ajouter 75 ml de vin blanc dans chaque plat et cuire 10 mn
Décortiquer les crevettes
Ajouter les crevettes décortiquées autour des poissons et cuire 2 mn
Servir le poisson et les crevettes avec les légumes farcis et accompagner de rondelles de citron