Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 filets mignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • ½ cube de bouillon de porc
  • 4 c. à s. de moutarde forte
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper le filet mignon en tranches épaisses  ( 3 cm )

Laver, éplucher, épépiner et couper les poivrons en fine julienne

Peler et hacher l'oignon et l’ail

Cuire les pâtes « al dente »

Dans un bol, diluer le cube de bouillon de porc émietté avec 125 ml d’eau chaude

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et dorer les morceaux de viande 5 mn de chaque côté

Ajouter l'oignon, l’ail, saler, poivrer et blondir à feu moyen

Retirer la viande et réserver au chaud

Ajouter les poivrons, mélanger, couvrir et mijoter 15 mn à feu doux

Déglacer avec le bouillon et porter à ébullition 5 mn

Mixer et rectifier

Remettre la viande dans la sauce et mijoter 15 mn à feu doux

Ajouter la moutarde forte et mélanger

Ajouter les tagliatelles, mélanger et mijoter 5 mn en mélangeant

Servir les tagliatelles et sur monter de morceaux de viande

Filets mignons aux poivrons et tagliatteles à la sauce moutarde