Filets mignons aux poivrons et tagliattele à la sauce moutarde
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 filets mignons
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- ½ cube de bouillon de porc
- 4 c. à s. de moutarde forte
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Couper le filet mignon en tranches épaisses ( 3 cm )
Laver, éplucher, épépiner et couper les poivrons en fine julienne
Peler et hacher l'oignon et l’ail
Cuire les pâtes « al dente »
Dans un bol, diluer le cube de bouillon de porc émietté avec 125 ml d’eau chaude
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et dorer les morceaux de viande 5 mn de chaque côté
Ajouter l'oignon, l’ail, saler, poivrer et blondir à feu moyen
Retirer la viande et réserver au chaud
Ajouter les poivrons, mélanger, couvrir et mijoter 15 mn à feu doux
Déglacer avec le bouillon et porter à ébullition 5 mn
Mixer et rectifier
Remettre la viande dans la sauce et mijoter 15 mn à feu doux
Ajouter la moutarde forte et mélanger
Ajouter les tagliatelles, mélanger et mijoter 5 mn en mélangeant
Servir les tagliatelles et sur monter de morceaux de viande