Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 daurades portion
  • 4 poivrons verts italiens
  • 2 c. à s. de farine
  • 3 bananes plantains
  • 2 tomates
  • 1 salade
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 5 brins de coriandre
  • 1 citron
  • Poivre
  • Sel

Faire préparer la daurade par le poissonnier  ou écailler et vider la daurade

Rincer et sécher la dorade avec du papier absorbant

Pratiquer des entailles sur les flancs des poissons

Peler l’ail et hacher la coriandre et l’ail

Peler et couper les oignons en rondelles

Presser ½ citron et couper le reste en rondelles

A l’intérieur de la daurade, saler et poivrer

Dans la friteuse, dans l’huile bouillante, frire le poisson brièvement et déposer sur du papier absorbant

Couper les bananes en rondelles, frire en tostones et déposer sur du papier absorbant

Frire les poivrons en entier sans les bruler et déposer sur du papier absorbant

Couper la salade en lanières et les tomates en rondelles

Dans un bol, verser 5 c. à s. d’huile, 2 c. à s. de jus de citron, le sel, le poivre, la coriandre et mélanger

Servir le poisson, les rondelles de citron, les tostones et les poivrons avec de l’aïoli, la salade et les tomates avec la vinaigrette au citron

Daurades frites avec tostones, poivrons frits et salade