Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de lentilles noires, jaunes ou vertes
  • 1 poivron rouge ou vert
  • 1 piment vert
  • 1 oignon
  • 5 gousses d’ail
  • 1 tomate
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 4 morceaux de boudin
  • 4 chorizos
  • 100 g de lardons
  • 500 ml de vin rouge
  • 6 pistils de safran Thiercelin 1809®
  • ½ c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809®
  • 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809®
  • ½ c. à c. de thym Thiercelin 1809®
  • 1 feuille de laurier Thiercelin 1809®
  • 2 clous de girofle Thiercelin 1809®
  • 2 c. à c. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Épépiner et couper le poivron rouge et le piment vert en lamelles

Peler et hacher l’oignon

Peler l’ail

Emonder, épépiner et couper la tomate en petits dés

Peler et couper les pommes de terre et les carottes en petits cubes

Dans un autocuiseur, chauffer 2 c. à c. d’huile, ajouter et blondir les lardons et l’oignon

Ajouter les pommes de terre, les carottes, l’ail et mélanger 5 mn

Ajouter et mélanger la tomate, le poivron et le piment 2 mn

Ajouter les lentilles, le safran, paprika, le laurier, le thym, le poivre, les clous de girofle, le cumin et mélanger

Ajouter le vin rouge et de l’eau jusqu’à couvrir largement les lentilles

Cuire 20 mn

Couper les chorizos et le boudin en grosses rondelles

Dans une poêle, chauffer 1 c. à c. d’huile et dorer les chorizos et le boudin

Ouvrir l’autocuiseur, saler, ajouter le chorizo, le boudin, mélanger et assécher les lentilles 10 mn à feu doux

Servir saupoudré de coriandre

Lentilles aux chorizos et boudins noirs au vin rouge