Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de lentilles noires, jaunes ou vertes
- 1 poivron rouge ou vert
- 1 piment vert
- 1 oignon
- 5 gousses d’ail
- 1 tomate
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 4 morceaux de boudin
- 4 chorizos
- 100 g de lardons
- 500 ml de vin rouge
- 6 pistils de safran Thiercelin 1809®
- ½ c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809®
- 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809®
- ½ c. à c. de thym Thiercelin 1809®
- 1 feuille de laurier Thiercelin 1809®
- 2 clous de girofle Thiercelin 1809®
- 2 c. à c. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Épépiner et couper le poivron rouge et le piment vert en lamelles
Peler et hacher l’oignon
Peler l’ail
Emonder, épépiner et couper la tomate en petits dés
Peler et couper les pommes de terre et les carottes en petits cubes
Dans un autocuiseur, chauffer 2 c. à c. d’huile, ajouter et blondir les lardons et l’oignon
Ajouter les pommes de terre, les carottes, l’ail et mélanger 5 mn
Ajouter et mélanger la tomate, le poivron et le piment 2 mn
Ajouter les lentilles, le safran, paprika, le laurier, le thym, le poivre, les clous de girofle, le cumin et mélanger
Ajouter le vin rouge et de l’eau jusqu’à couvrir largement les lentilles
Cuire 20 mn
Couper les chorizos et le boudin en grosses rondelles
Dans une poêle, chauffer 1 c. à c. d’huile et dorer les chorizos et le boudin
Ouvrir l’autocuiseur, saler, ajouter le chorizo, le boudin, mélanger et assécher les lentilles 10 mn à feu doux
Servir saupoudré de coriandre