Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet,
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de beurre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- ½ c. à c. de thym
- ½ citron jaune confit
- 2 c. à s. de rhum
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’ail et l’oignon
Couper le citron en rondelles moyennes
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et le beurre, ajouter et caraméliser le sucre ( brunir )
Ajouter et dorer les cuisses de poulet
Ajouter l'oignon, l’ail, le thym, le rhum, saler, poivrer, mélanger et blondir
Ajouter les rondelles de citron, 75 ml d’eau, mélanger, couvrir et mijoter à feu très doux 35 mn
Servir le poulet avec un riz blanc et accompagner de rondelles de citron cuit, des oignons et verser un peu de sauce