Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet,
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 c. à c. de beurre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • ½ c. à c. de thym
  • ½ citron jaune confit
  • 2 c. à s. de rhum
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’ail et l’oignon

Couper le citron en rondelles moyennes

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et le beurre, ajouter et caraméliser le sucre ( brunir )

Ajouter et dorer les cuisses de poulet

Ajouter l'oignon, l’ail, le thym, le rhum, saler, poivrer, mélanger et blondir

Ajouter les rondelles de citron, 75 ml d’eau, mélanger, couvrir et mijoter à feu très doux 35 mn

Servir le poulet avec un riz blanc et accompagner de rondelles de citron cuit, des oignons et verser un peu de sauce

Cuisses de poulet au citron et au thym