Une petite douceur aux prémices des frimas !!!

Calzone aux pommes et raisins secs au rhum (2)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte sablée
  • 6 pommes
  • ½ c. à c. de cannelle
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 2 c. à s. de sucre roux
  • 4 c. à s. de rhum brun
  • 3 c. à c. de beurre ½ sel
  • 2 c. à s. de miel
  • Sel

Préchauffer le four à 180° - th.6

Dans un bol, mettre les raisins, 2 c. à s. de rhum brun, 75 ml d’eau, couvrir et réhydrater 2 mn

Peler les pommes, retirer les pépins et couper 4 pommes en petits morceaux et 2 pommes en lamelles

Dans une sauteuse, fondre 2 c. à c. de beurre et rissoler les 4 pommes 5 mn

Ajouter le sel, la cannelle, le gingembre, 2 c. à s. de rhum brun, les raisins, mélanger, couvrir et cuire 15 mn à feu doux

Découvrir et assécher les pommes à feu doux

Dans une poêle, fondre 1 c. à c. de beurre et dorer les lamelles de pommes

Tiédir les pommes

Sur la ½ de la pâte, placer les morceaux de pommes et raisins et étendre

Ajouter les lamelles de pommes et verser le miel

Saupoudrer légèrement de cannelle et de sucre brun

Humidifier le bord du ½ tour de pâte portant les pommes

Rabattre la ½ de la pâte sur les pommes, presser le bord et sceller avec les dents d’une fourchette

Avec la fourchette, piquer légèrement la surface du calzone pour qu'elle ne gonfle pas trop à la cuisson

Dans un bol, casser et fouetter un œuf

Avec un pinceau, enduire le calzone avec l’œuf battu

Sur la plaque avec du four couverte d’une feuille de papier sulfurisé, déposer le chausson

Enfourner et cuire 30 mn et terminer par 5 mn de grill

Calzone aux pommes et raisins secs au rhum (1)