Maquereaux au four en croûte d’herbes
Afin que la croûte d’herbes ne fonde pas à la cuisson, il est nécessaire d’ajouter du parmesan à la préparation
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 maquereaux
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 15 brins de ciboulette
- 8 brins de coriandre
- 25 feuilles de basilic
- 1 c. à s. de pignons de pin
- 50 g de parmesan râpé
- 2 c. à s. de chapelure
- 75 g de beurre pommade
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Laver et essorer les herbes
Dans le bol du mixer, mettre la ciboulette, la coriandre, le basilic, les pignons de pin et mixer finement
Dans un saladier, verser les herbes, ajouter le parmesan râpé, la chapelure et mélanger
Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger pour obtenir une pâte
Sur un papier sulfurisé, étaler les herbes et recouvrir avec une autre feuille
Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte entre les 2 feuilles pour obtenir une couche de 3 mm
Réserver 20 mn au congélateur à plat
Vider, rincer et sécher les poissons
Epépiner et couper les poivrons en lamelles et en rondelles
Peler et couper l’oignon et l’ail en fines rondelles
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et rissoler l’oignon, l’ail et l’oignon
Mettre 1 rondelle de citron, un brin de coriandre, saler et poivrer chaque poisson
Dans un plat à four huilé, mettre les maquereaux, verser un filet d’huile, saler, poivrer et cuire 20 mn en retournant à mi-cuisson
Sortir la pâte d’herbes et couper aux dimensions des poissons
Mettre une croûte d’herbes et des morceaux de poivrons rouges sur chaque poisson
Mettre sous le gril 4 mn à 210° - th.7 en colorant sans griller
Servir accompagnés de rondelles de tomates