Afin que la croûte d’herbes ne fonde pas à la cuisson, il est nécessaire d’ajouter du parmesan à la préparation

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 maquereaux
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 15 brins de ciboulette
  • 8 brins de coriandre
  • 25 feuilles de basilic
  • 1 c. à s. de pignons de pin
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 75 g de beurre pommade
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 citron
  • Poivre
  • Sel

Laver et essorer les herbes

Dans le bol du mixer, mettre la ciboulette, la coriandre, le basilic, les pignons de pin et mixer finement

Dans un saladier, verser les herbes, ajouter le parmesan râpé, la chapelure et mélanger

Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger pour obtenir une pâte

Sur un papier sulfurisé, étaler les herbes et recouvrir avec une autre feuille

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte entre les 2 feuilles pour obtenir une couche de 3 mm

Réserver 20 mn au congélateur à plat

Vider, rincer et sécher les poissons

Epépiner et couper les poivrons en lamelles et en rondelles

Peler et couper l’oignon et l’ail en fines rondelles

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et rissoler l’oignon, l’ail et l’oignon

Mettre 1 rondelle de citron, un brin de coriandre, saler et poivrer chaque poisson

Dans un plat à four huilé, mettre les maquereaux, verser un filet d’huile, saler, poivrer et cuire 20 mn en retournant à mi-cuisson

Sortir la pâte d’herbes et couper aux dimensions des poissons

Mettre une croûte d’herbes et des morceaux de poivrons rouges sur chaque poisson

Mettre sous le gril 4 mn à 210° - th.7 en colorant sans griller

Servir accompagnés de rondelles de tomates

Maquereaux au four en croûte d’herbes