Filets de truite de mer aux légumes et au citron au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 filets de truite ( 400 g x 2 )
- 300 g de potimarron
- 4 pommes de terre
- 20 choux de Bruxelles
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. d’épices pour poisson
- 1 c. à c. d’aneth Thiercelin 1809®
- 3 c. à s. d’huile d'olive
- 2 citrons bio, de préférence
- 200 ml de vin blanc sec
- Poivre blanc
- sel
Laver, sécher et couper 1 citron en 10 fines rondelles et presser l’autre
Laver et émincer le céleri
Peler et hacher l’oignon et couper l’ail en lamelles
Nettoyer les choux de Bruxelles
Peler et couper les pommes de terre en grosses rondelles
Dans une casserole d’eau salée, précuire les pommes de terre et les choux 10 mn, égoutter et réserver
Peler et couper le potimarron en gros cubes
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à c. d’huile, dorer les cubes de potimarron sur toutes les faces et réserver
Badigeonner le fond de la lèchefrite avec l'huile d'olive et saupoudrer de sel et poivre blanc
Poser les filets de truite avec le côte peau vers le fond, verser un filet de l'huile d'olive, poivrer, saler et saupoudrer d’épices pour poisson et d’aneth
Entourer les filets de tranches de pommes de terre, de céleri, de potimarron et de choux
Déposer des rondelles de citron sur chaque filet
Verser le jus de citron, le vin et 100 ml d’eau dans la lèche frites
Couvrir avec une feuille de papier d’aluminium
Enfourner et cuire 20 mn à 180° - th.6
Découvrir, ajouter 100 ml d’eau si besoin et cuire 10 mn
Servir la truite entourée de ses légumes