Filets de truite aux légumes et au citron (1)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 filets de truite  ( 400 g x 2 )
  • 300 g de potimarron
  • 4 pommes de terre
  • 20 choux de Bruxelles
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. d’épices pour poisson
  • 1 c. à c. d’aneth Thiercelin 1809®
  • 3 c. à s. d’huile d'olive
  • 2 citrons bio, de préférence
  • 200 ml de vin blanc sec
  • Poivre blanc
  • sel

Laver, sécher et couper 1 citron en 10 fines rondelles et presser l’autre

Laver et émincer le céleri

Peler et hacher l’oignon et couper l’ail en lamelles

Nettoyer les choux de Bruxelles

Peler et couper les pommes de terre en grosses rondelles

Dans une casserole d’eau salée, précuire les pommes de terre et les choux 10 mn, égoutter et réserver

Peler et couper le potimarron en gros cubes

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à c. d’huile, dorer les cubes de potimarron sur toutes les faces et réserver

Badigeonner le fond de la lèchefrite avec l'huile d'olive et saupoudrer de sel et poivre blanc

Poser les filets de truite avec le côte peau vers le fond, verser un filet de l'huile d'olive, poivrer, saler et saupoudrer d’épices pour poisson et d’aneth

Entourer les filets de tranches de pommes de terre, de céleri, de potimarron et de choux

Déposer des rondelles de citron sur chaque filet

Verser le jus de citron, le vin et 100 ml d’eau dans la lèche frites

Couvrir avec une feuille de papier d’aluminium

Enfourner et cuire 20 mn à 180° - th.6

Découvrir, ajouter 100 ml d’eau si besoin et cuire 10 mn

Servir la truite entourée de ses légumes

Filets de truite aux légumes et au citron (2)