Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 côtes de porc
- 125 g de sucre brun
- 75 ml de brandy ou cognac
- 3 c. à s. de vinaigre
- 2 c. à c de sauce Worcestershire
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809®
- 1 oignon
- 5 gousses d’ail
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 4 pommes de terre
- 12 haricots verts plats
- 2 oignons
- 1 courgette
- 1 navet
- Aïoli
- Poivre
- Sel
Peler et couper 4 gousses d’ail en 2
Dans un bol, mettre 75 g de sucre brun, les 4 gousses d’ail, le poivre, le sel, 125 ml d’eau tiède
Dans un plat, mettre les côtes de porc, verser le contenu du bol et mariner 10 mn
Peler et hacher 1 gousse d’ail
Dans une casserole, mettre le brandy, le vinaigre, la sauce Worcestershire, le reste du sucre, l’ail, le gingembre, porter à ébullition et réserver
Peler, couper les légumes en gros morceaux et cuire à la vapeur
Retirer et égoutter les côtes
Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et griller les côtes de porc 2 mn
Arroser avec le contenu de la casserole, flamber et cuire 4 mn
Ajouter les ½ gousses d’ail, retourner les côtes et cuire 3 mn
Servir la viande et l’ail avec les légumes cuit vapeur à l’aïoli et napper de sauce