Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 côtes de porc
  • 125 g de sucre brun
  • 75 ml de brandy ou cognac
  • 3 c. à s. de vinaigre
  • 2 c. à c de sauce Worcestershire
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809®
  • 1 oignon
  • 5 gousses d’ail
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 pommes de terre
  • 12 haricots verts plats
  • 2 oignons
  • 1 courgette
  • 1 navet
  • Aïoli
  • Poivre
  • Sel 

Peler et couper 4 gousses d’ail en 2

Dans un bol, mettre 75 g de sucre brun, les 4 gousses d’ail, le poivre, le sel, 125 ml d’eau tiède

Dans un plat, mettre les côtes de porc, verser le contenu du bol et mariner 10 mn

Peler et hacher 1 gousse d’ail

Dans une casserole, mettre le brandy, le vinaigre, la sauce Worcestershire, le reste du sucre, l’ail, le gingembre, porter à ébullition et réserver

Peler, couper les légumes en gros morceaux et cuire à la vapeur

Retirer et égoutter les côtes

Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et griller les côtes de porc 2 mn

Arroser avec le contenu de la casserole, flamber et cuire 4 mn

Ajouter les ½ gousses d’ail, retourner les côtes et cuire 3 mn

Servir la viande et l’ail avec les légumes cuit vapeur à l’aïoli et napper de sauce

Côtes de porc flambées et légumes vapeur à l’aïoli