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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
1 février 2016

Ragout de boeuf à la catalane

Ristra

Ristra de chorizo de pincho - Chapelet de chorizos à cuire

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de boeuf en gros cubes ( épaule, tendron )
  • 1 c. à s. de farine
  • 4 pommes de terre
  • 24 olives vertes
  • 150 g de chorizo fort
  • 4 tomates
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 1 brin de thym Thiercelin 1809™
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 c. à s. d'huile
  • Poivre
  • Sel

Emonder, épépiner et écraser les tomates

Peler et couper les tomates en 2 ou en 4

Peler et couper les oignons finement et l’ail

Couper les chorizos en 2 dans la longueur

Fariner les morceaux de viande

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d'huile, dorer la viande, le chorizo et réserver

Ajouter les oignons, l'ail et mélanger 3 mn

Verser le vin blanc, le cube de bouillon émietté, mélanger et mijoter 5 mn

Ajoutez les tomates, le thym, le sel, le poivre, mélanger, couvrir et cuire 15 mn à feu moyen en remuant de temps en temps

Ajouter les pommes de terre, les olives, le chorizo, couvrir et cuire 15 mn jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendre

Ragout de veau à la catalane

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