750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 269 943
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
17 janvier 2016

Jus d’ananas et de pomme et de concombre à la menthe

Jus d’ananas et de pomme et de concombre à la menthe
Mettre l’ananas en dernier afin que l’extracteur expulse facilement les fibres d’ananas Ingrédients pour 4 personnes 2 concombres ½ ananas 1 pomme 50 ml de jus de citron 4 feuilles de menthe 1 c. à c. de sucre blanc Laver, essuyer et couper les concombres...
Publicité
17 janvier 2016

Pot au feu Thaï

Pot au feu Thaï
Ingrédients pour 4 personnes : 900 g de collier de boeuf 4 carottes 4 pommes de terre 1 rondelle de céleri rave ½ chou blanc ou 6 choux chinois 2 cives ou oignons blancs avec la tige 1 oignon 1 blanc de poireau 4 gousses d'ail 2 bâtons de citronnelle...
16 janvier 2016

Cuisses de poulet à l'ananas et patate douce

Cuisses de poulet à l'ananas et patate douce
Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuisses de poulet 1 ananas 1 patate douce 1 carotte 2 poivrons rouges 2 oignons 2 gousses d’ail 4 c. à s. de sauce soja 1 c. à c. de gingemb re Thiercelin 1809® ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809® ½ c. à c. de paprika...
15 janvier 2016

Poulet taillé en morceaux au barbecue

Poulet taillé en morceaux au barbecue
Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuisses et pilons de poulet 2 blancs de poulet 2 c. à s. d’herbes de Provence Thiercelin 1809® 2 oignons 4 gousses d’ail 6 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et râper l’ail et les oignons Dans un sac à congélation,...
14 janvier 2016

Tajine d'ailes de poulet aux légumes méditerranéens

Tajine d'ailes de poulet aux légumes méditerranéens
Ingrédients pour 4 personnes : 8 ailes de poulet 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 carottes 350 g de haricots verts 2 tomates 1 oignon 3 gousses d’ail ½ c. à s. de gingembre Thiercelin 1809 1 c. à s. d’épices à tajine 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809...
Publicité
14 janvier 2016

Jus de betteraves, carottes, concombres et pommes

Jus de betteraves, carottes, concombres et pommes
Je n’épluche pas les légumes puisque mon ami Ildefonso les cultive bio depuis 5 ans, il faut seulement bien les brosser sous le robinet… Ingrédients pour 4 personnes : 5 betteraves crues avec ses feuilles 6 carottes 3 pommes 1 concombre ¼ c. à c. de gingembre...
13 janvier 2016

Lapin rôti all’arabiatta au four à la méditerranéenne

Lapin rôti all’arabiatta au four à la méditerranéenne
Un lapin aux saveurs Franco-italo-ibériques en fait un lapin au four à la méditerranéenne Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de râble de lapin 4 tomates 4 morceaux de manioc 4 pommes de terre 1 oignon 4 gousses d'ail ½ piment vert long 75 g de...
12 janvier 2016

Tagliatelle chinois à la sauce verte et œuf sur le plat

Tagliatelle chinois à la sauce verte et œuf sur le plat
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de tagliatelle chinois 5 oeufs 5 brins de basilic ( 25 feuilles ) 12 feuilles d’oseille ou d’épinards 10 brins de ciboulette 8 brins de persil 1 c. à s. de moutarde 1 c. à s. de chapelure 1 gousse d’ail 1 c. à c. de...
11 janvier 2016

Gâteau de maïs au citron vert et lait de coco - Arepa dominicana

Gâteau de maïs au citron vert et lait de coco - Arepa dominicana
Arepa de maïs cotuísana au citron vert Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de beurre fondu 250 ml de lait condensé non sucré 350 ml d’eau froide 125 g de farine de maïs 150 g de sucre blanc 2 clous de girofle Thiercelin 1809® 1 zeste de citron vert 5...
10 janvier 2016

Longes de porc Tex Mex et riz aux haricots rouges et cacahouètes

Longes de porc Tex Mex et riz aux haricots rouges et cacahouètes
Précuire plusieurs longes de porc et congeler celles qui ne seront pas utilisées La sauce BBQ pour enduire la viande peut se conserver au frais 2 mois Ingrédients pour 4 personnes : 1600 g de longe de porc ( 2 pièces ) 1 oignon 6 gousses d’ail 4 grains...
9 janvier 2016

Galette ou Couronne des rois espagnole fourrée – Roscón de Reyes con nata

Galette ou Couronne des rois espagnole fourrée – Roscón de Reyes con nata
Utiliser une farine boulangère ( W360 ) spéciale pour la pâte à pizza qui est idéale pour pour la préparation de la galette des rois ou de la colomba de Pascua et le panettone italiens Ingrédients : Levain 3 g de levure de boulanger 3 c. à s. de lait...
9 janvier 2016

Tajine de colin aux courgettes et tomates aux poivrons

Tajine de colin aux courgettes et tomates aux poivrons
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de colin ( 800 g ) 1 c. à s. d'huile d'olive 2 oignons 1 gousse d'ail 2 c. à c. de curry Thiercelin 1809® 2 c. à c. de coriandre Thiercelin 1809® ¼ c. à c. de purée de piments 1 courgette 2 tomates 2 poivrons 300...
8 janvier 2016

Boisson drainante à la menthe, au citron, au gingembre et au concombre

Boisson drainante à la menthe, au  citron, au gingembre et au concombre
Pour les lendemains qui déchantent… Egalement amaigrissante, énergisante qui réduit la pression artérielle et l’acide urique ( idéale après les abus de crustacés !!! ) Boire tout au long de la journée et principalement après chaque repas (petit-déjeuner,...
8 janvier 2016

Spaghetti et knackis à la tomate pour les enfants

Spaghetti et knackis à la tomate pour les enfants
Ou comment faire manger des légumes et de la viande avec les pâtes Ingrédients pour 4 personnes : 10 Knakis alsaciennes ( saucisses ) 250 g de spaghetti 2 tomates 2 c. à s. de concentré de tomates 50 ml de jus de tomate 1 oignon 2 gousses d’ail 6 bouquets...
7 janvier 2016

Jus de carottes et concombres et citron et orange et pommes

Jus de carottes et concombres et citron et orange et pommes
Ingrédients pour 4 personnes : 6 carottes 6 brins de persil 2 pommes 2 concombres 1 orange 1 citron Peler et séparer les quartiers d’orange et de citron Laver, essuyer et couper les concombres en 4 dans la longueur Laver et essorer le persil Laver, essuyer,...
7 janvier 2016

Pot au feu landais aux jarrets et pieds de porc

Pot au feu landais aux jarrets et pieds de porc
Ingrédients pour 4 personnes : 2 jarrets de porc 2 carottes 2 navets 1 coeur de céleri branche ½ chou blanc 4 pommes de terre 1 blanc de poireau 1 oignon 4 gousses d'ail 2 clous de girofle 6 grains de poivre ½ c. à c. de thym 2 feuilles de sauge 8 brins...
6 janvier 2016

Tajine de daurade royale aux tomates et au vin blanc

Tajine de daurade royale aux tomates et au vin blanc
Ingrédients 4 personnes : 1 daurade royale ( 1 ¼ kg ) 4 oignons 5 tomates ½ courgette 3 pommes de terre ½ bouquet de coriandre 1 citron 80 ml d'huile d'olive 250 ml de vin blanc 1 c. à c. de curcuma 1 c. à c. de paprika doux, fort ou un piment oiseau...
5 janvier 2016

Semoule aux œufs et petits légumes aux lardons

Semoule aux œufs et petits légumes aux lardons
Une recette pour un diner rapide Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 1 c. à c. d’huile d'olive 150 g de lardons 1 chorizo fort 300 g de semoule 1 courgette 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 tomate 1 c. à c. de curcuma Poivre Sel Peler et couper le chorizo...
5 janvier 2016

Marmite de morue au chou et patate douce au lait de coco

Marmite de morue au chou et patate douce au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de morue ( 600 g ) 1 cœur de chou frisé 1 patate douce blanche ou orange 1 tomate 1 oignon 2 gousses d’ail 250 ml de lait de coco ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809™ ¼ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809™ 1...
5 janvier 2016

Tajine de poulet aux aubergines et pommes de terre

Tajine de poulet aux aubergines et pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 kg d'aubergines 4 pommes de terre 1 oignon 5 gousses d'ail ½ bouquet de coriandre 1 c. à c. de curcuma 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Retirer la peau de cuisses de poulet Laver, essuyer et couper...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité