31-01-2016

Calzone au Maroilles et aux poireaux

Ingrédients pour 2 personnes : 1 rouleau de pâte sablée ½ fromage de Maroilles 5 blancs de poireaux 150 g de lardons 150 g de champignons de Paris 3 c. à s. de crème fraîche épaisse 75 ml de lait 1 c. à c. de curcuma Thiercelin™ ½ c. à c. de concentré de tomates 1 c. à s. d'huile d'olive 1 oeuf Poivre Sel Essuyer et tailler les champignons en lamelles Laver, sécher et tailler les blancs de poireaux en julienne Dans une poêle, chauffer l’huile et blondir les lardons et les champignons Ajouter les poireaux,... [Lire la suite]

31-01-2016

Filets de sanglier rôtis sauce au vin et légumes poêlés

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pavé de sanglier de 800 g 16 lardons 250 ml de vin rouge 8 c. à s. de vinaigre de vin 4 c. à s. d'huile 3 carottes 2 oignons 4 échalotes 2 gousses d'ail 1 c. à s. de persil 1 feuille de laurier 1 c. à c. de thym 3 c. à s. de moutarde 6 c. à s. de crème fraiche 20 g de beurre 2 c. à s. de gelée de groseille Poivre   Sel Peler et couper les carottes en mirepoix Peler et hacher finement les oignons, l’ail et les échalotes Dans le bol du mixeur, mettre les lardons et mixer ... [Lire la suite]
31-01-2016

Moules espagnoles à la coriandre et vin blanc sec

Une recette de moules des Canaries et des Caraïbes Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de grosses moules espagnoles fraîches 6 gousses d’ail 12 brins de coriandre 3 c. à s. d’huile d’olive 125 ml de vin blanc sec ( Montilla Moriles, Jerez, Quincy ou muscadet ) Poivre Sel Gratter, retirer la barbe et rincer les moules avec beaucoup d’eau Peler et hacher l’ail finement Hacher la coriandre finement Dans une grande marmite, mettre 1 c. à s. d’huile, ajouter les moules, couvrir et chauffer à feu doux Dans un bol, mettre la... [Lire la suite]