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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
31 janvier 2016

Calzone au Maroilles et aux poireaux

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • ½ fromage de Maroilles
  • 5 blancs de poireaux
  • 150 g de lardons
  • 150 g de champignons de Paris
  • 3 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 75 ml de lait
  • 1 c. à c. de curcuma Thiercelin™
  • ½ c. à c. de concentré de tomates
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • Poivre
  • Sel

Essuyer et tailler les champignons en lamelles

Laver, sécher et tailler les blancs de poireaux en julienne

Dans une poêle, chauffer l’huile et blondir les lardons et les champignons

Ajouter les poireaux, poivrer, saler et mélanger

Couvrir et fondre à l’étouffée 20 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps

Tailler le fromage en petits dés

Dans une casserole, mettre la crème, le lait, le fromage, le poivre et fondre à feu doux en mélangeant

Ajouter le curcuma et le concentré de tomates et fouetter

Mijoter à feu doux pour obtenir une sauce épaisse

Verser et mélanger la sauce avec la fondue de poireaux aux lardons

Préchauffer le four à 180° - th.6

Dans un bol, battre l’oeuf

Sur le plan de travail, dérouler la pâte sur la feuille de papier sulfurisé

Sur une moitié de la pâte, verser les poireaux au fromage

Avec un pinceau, badigeonner le bord de la pâte d’œuf battu

Rabattre et recouvrir avec  la ½ de pâte  pour faire un chausson

Avec un pinceau, enduire et dorer le chausson d’œuf battu

Avec les dents d’une fourchette, marquer le bord du chausson pour sceller les 2 bords et piquer délicatement le dessus du chausson 3 fois pour évacuer la vapeur durant la cuisson

Enfourner et cuire 25 mn en surveillant la dorure du chausson

Calzone au Maroilles et aux poireaux

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