Une recette de moules des Canaries et des Caraïbes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de grosses moules espagnoles fraîches
  • 6 gousses d’ail
  • 12 brins de coriandre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 125 ml de vin blanc sec ( Montilla Moriles, Jerez, Quincy ou muscadet )
  • Poivre
  • Sel

Gratter, retirer la barbe et rincer les moules avec beaucoup d’eau

Peler et hacher l’ail finement

Hacher la coriandre finement

Dans une grande marmite, mettre 1 c. à s. d’huile, ajouter les moules, couvrir et chauffer à feu doux

Dans un bol, mettre la coriandre, l’ail, le sel, le poivre, 2 c. à s. d’huile et mélanger

Verser l’huile épicée sur les moules et mélanger 2 mn

Verser le vin, mélanger, couvrir et terminer la cuisson

Lorsque toutes les moules sont ouvertes, servir

Moules espagnoles à la coriandre et lime1