Une recette de moules des Canaries et des Caraïbes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de grosses moules espagnoles fraîches
- 6 gousses d’ail
- 12 brins de coriandre
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 125 ml de vin blanc sec ( Montilla Moriles, Jerez, Quincy ou muscadet )
- Poivre
- Sel
Gratter, retirer la barbe et rincer les moules avec beaucoup d’eau
Peler et hacher l’ail finement
Hacher la coriandre finement
Dans une grande marmite, mettre 1 c. à s. d’huile, ajouter les moules, couvrir et chauffer à feu doux
Dans un bol, mettre la coriandre, l’ail, le sel, le poivre, 2 c. à s. d’huile et mélanger
Verser l’huile épicée sur les moules et mélanger 2 mn
Verser le vin, mélanger, couvrir et terminer la cuisson
Lorsque toutes les moules sont ouvertes, servir