Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 oeufs
  • 100 g de lardons nature
  • 12 Molondrones ou okras
  • 1 poivron vert italien
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
  • 60 ml de crème semi-épaisse
  • 2 c. à s. de fromage râpé
  • 1 c. à c. de gingembre
  • ½ c. à c. de paprika fort
  • 2 ½ c. à s. d’huile d'olive
  • 1 citron
  • Poivre
  • Sel

Presser le citron

Retirer les pointes, les queues des okras et couper en tronçons de 3 cm

Dans 1 casserole, mettre les okras, le jus de citron, le sel et couvrir d’eau

Porter à ébullition 2 mn et égoutter

Epépiner et hacher le poivron

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans une poêle, chauffer 1 c. à c. d’huile et rissoler 5 mn les lardons, les poivrons et l’oignon à feu moyen

Ajouter les okras, l’ail, le poivre, le sel et rissoler 5 mn en mélangeant

Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter la crème, la moutarde, le paprika, le gingembre, le fromage, le sel, le poivre et fouetter pour tout mélanger

Ajouter le contenu de la poêle et mélanger

Dans la poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile et verser l’appareil

Mélanger jusqu’à figer les œufs

Servir les œufs brouillés avec un filet de vinaigre

Oeufs brouillés aux molondrones ou okras