Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 oeufs
- 100 g de lardons nature
- 12 Molondrones ou okras
- 1 poivron vert italien
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
- 60 ml de crème semi-épaisse
- 2 c. à s. de fromage râpé
- 1 c. à c. de gingembre
- ½ c. à c. de paprika fort
- 2 ½ c. à s. d’huile d'olive
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Presser le citron
Retirer les pointes, les queues des okras et couper en tronçons de 3 cm
Dans 1 casserole, mettre les okras, le jus de citron, le sel et couvrir d’eau
Porter à ébullition 2 mn et égoutter
Epépiner et hacher le poivron
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Dans une poêle, chauffer 1 c. à c. d’huile et rissoler 5 mn les lardons, les poivrons et l’oignon à feu moyen
Ajouter les okras, l’ail, le poivre, le sel et rissoler 5 mn en mélangeant
Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter la crème, la moutarde, le paprika, le gingembre, le fromage, le sel, le poivre et fouetter pour tout mélanger
Ajouter le contenu de la poêle et mélanger
Dans la poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile et verser l’appareil
Mélanger jusqu’à figer les œufs
Servir les œufs brouillés avec un filet de vinaigre