Ingrédients  pour 2 personnes :

  • 4 filets de daurade
  • ½ courgette
  • 1 fenouil
  • ½ c. à c. de piment d'Espelette
  • 2 c. à c. d’huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 1 c. à c. de graines de fenouil
  • 125 ml de lait de coco
  • Poivre
  • Sel

Retirer le pied dur au centre du bulbe du fenouil et séparer les grosses cosses

Tailler les cosses en fines lamelles et couper les coeurs en 4

Tailler la ½ courgette en gros bâtonnets

Peler et couper l’oignon en fines lamelles

Dans un cuit vapeur, mettre les fenouils, la courgette, saler et cuire al dente

Retirer les arêtes et la peau des filets de daurade

Préchauffer le four à 180° - th.6

Dans les moules à papillote, mettre un fond de lamelles de cosses de fenouil et poser le poisson au-dessus, saler et saupoudrer de piment d'Espelette

Recouvrir de lamelles de fenouil et de 2 morceaux du cœur

Enfourner et cuire 10 mn à 180° - th.6

Dans une casserole, chauffer l’huile et blondir l’oignon

Ajouter et griller 15 s, les graines de fenouil en mélangeant

Ajouter le lait de coco, saler, poivrer et cuire 10 mn à feu doux en fouettant

Servir les filets nappés de sauce et les légumes à la vapeur

Papillotes de filets de daurade au fenouil et lait de coco