Paupiettes de veau et spaghetti all’arrabiata
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 ou 8 paupiettes de veau
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 6 tomates
- 1 poivron rouge
- 6 pétales de tomates séchées
- 1 c. à c. de piment de Cayenne
- 1 c. à s. de harissa ( ou plus )
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 250 ml de vin blanc sec
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l'oignon et l'ail
Emonder, épépiner et hacher les tomates
Couper, épépiner et tailler le poivron en petits cubes
Couper les tomates séchées en petits dés
Dans une cocotte, chauffer l'huile et dorer la viande
Ajouter les oignons, le poivron et blondir en mélangeant
Ajouter les tomates fraîches et sèches, le piment, la harissa, le sel, le poivre et mélanger
Ajouter le laurier, le thym, le vin blanc, couvrir et mijoter 1 h feu à doux en mélangeant de temps en temps et ajouter un peu de vin blanc, si besoin pour obtenir suffisamment de sauce pour les pâtes
Cuire les pâtes al dente et égoutter
Retirer le thym, le laurier, les paupiettes et mélanger les pâtes dans la sauce
Servir les pâtes ointes de sauce et déposer les paupiettes au-dessus