Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 filets de hareng fumé
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • ½ c. à c.  de thym
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • 2 pommes de terre
  • Poivre
  • Sel

Préchauffer le four à 150° - th.5

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Peler, épépiner et couper les poivrons en lamelles

Couper la tomate en rondelles

Presser ½ citron

Dans 1 papillote en silicone, disposer ½ oignon, 1 couche de poivron, ¼ de l’ail, 1 couche de tomates, saupoudrer de thym, poivrer et verser ½ c. à c. d’huile

Poser les filets de hareng, poivrer puis recouvrir d'une couche de poivrons, ¼ de l’ail et d'une couche de tomates 

Arroser d’une c. à c. de filet de jus du citron, recouvrir

Répéter l’opération

Enfourner les 2 papillotes et cuire 30 mn

Peler et couper les pommes de terre en lamelles

Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre à la vapeur

Sur un lit de rondelles de pommes de terre, verser le contenu de chaque papillote, arroser de jus de cuisson et servir

Papillotes de filets de hareng fumé aux poivrons rouges à la caribéenne