Papillotes de filets de hareng fumé aux poivrons rouges
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 filets de hareng fumé
- 1 poivron rouge
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 citron
- ½ c. à c. de thym
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- 2 pommes de terre
- Poivre
- Sel
Préchauffer le four à 150° - th.5
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Peler, épépiner et couper les poivrons en lamelles
Couper la tomate en rondelles
Presser ½ citron
Dans 1 papillote en silicone, disposer ½ oignon, 1 couche de poivron, ¼ de l’ail, 1 couche de tomates, saupoudrer de thym, poivrer et verser ½ c. à c. d’huile
Poser les filets de hareng, poivrer puis recouvrir d'une couche de poivrons, ¼ de l’ail et d'une couche de tomates
Arroser d’une c. à c. de filet de jus du citron, recouvrir
Répéter l’opération
Enfourner les 2 papillotes et cuire 30 mn
Peler et couper les pommes de terre en lamelles
Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre à la vapeur
Sur un lit de rondelles de pommes de terre, verser le contenu de chaque papillote, arroser de jus de cuisson et servir