24-01-2016

Gyros d’agneau au riz sur assiette ( recette grecque )

Si votre restaurant libanais du coin, accepte de vous vendre la viande du chawarma de mouton seule, toute chaude grillée alors vous serez aussi chanceux que nous et pourrez réaliser cette recette Le mahalab est une épice aromatique tirée du noyau de la cerise noire du bois de Sainte Lucie qui rappellerait un mélange d'amande amère et de cerise ( épicerie asiatique ) Le tahina est une crème épaisse de sésame ( graines de sésame broyées et eau ) Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de viande d’agneau du chawarma ou de gigot... [Lire la suite]

24-01-2016

Soupe au chou rouge épicée

Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou rouge 1 c. à c. de cumin 150 g de lardons fumés 1 carotte 3 pommes de terre 2 cubes de bouillon de légumes 2 c. à s. d’huile d’olive 1 pincée de muscade 1 pincée de cannelle 5 graines de coriandre 1 c. à s. de concentré de tomates 1 c. à s. de sucre brun 2 oignons 1 gousse d’ail 1 c. à s. de vinaigre balsamique de Modène 75 g de parmesan reggiano Poivre Sel Peler et couper les légumes en petits morceaux Peler et hacher l’ail et les oignons Retirer le trognon et les... [Lire la suite]