Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 mangue verte
  • 4 carottes
  • 8 champignons de Paris
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cives ou oignons nouveaux
  • 4 feuilles de curry
  • 2 oignons
  • 2 piments chili ou 1 c. à c. de paprika fort Thiercelin 1809®
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 tomates
  • 2 piments verts frais ( facultatif )
  • ½ c. à s. de coriandre en poudre Thiercelin 1809®
  • 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809®
  • ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809®
  • 2 c. à s. de culantro ou de coriandre fraîche
  • 2 c. à s. d'huile
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper la mangue en cubes

Peler et couper les carottes et les cives en rondelles

Retirer la peau et couper les cuisses de poulet en 2

Dans un saladier, mettre le poulet, les cives, l'ail, la coriandre en poudre, le gingembre, le paprika, le curcuma, le poivre, le sel et mélanger

Ajouter la ½ de dés de mangue, les carottes, mélanger et mariner 1 nuit

Dans un bol, diluer le cube de bouillon dans 350 ml d’eau tiède

Peler et couper les oignons et l’ail en dés

Dans une cocotte, chauffer  l’huile et blondir les oignons

Ajouter les feuilles de curry, l’ail, le poulet et mélanger 5 mn

Ajouter le bouillon et mijoter 15 mn à feu moyen en remuant de temps en temps

Couper les champignons et les tomates en 4

Couper les piments en lamelles

Lorsque le poulet est cuit et l'eau ½ absorbée, ajouter le reste de la mangue, les champignons, les tomates, les piments verts, mélanger et cuire à feu doux jusqu’à  ce que la sauce soit onctueuse

Ajouter le culantro ou la coriandre fraîche et servir avec du riz safrané

Poulet à la mangue verte et aux carottes et champignons

Poulet à la mangue verte et aux carottes et champignons