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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
20 janvier 2016

Paella de lotte et gambas

Paella de lotte et gambas (3)

Profitant des vacances de Noël, un petit plaisir dans le jardin au soleil avec les produits du cru ...

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de riz bomba
  • 8 médaillons de lotte
  • 8 gambas
  • 150 g de crevettes roses
  • 1 poivron rouge
  • 2 poivrons verts
  • 4 tomates mûres
  • 1 poivron rouge séché ( facultatif ) « ñora »
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 6 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à s. de paprika doux
  • 1 pincée de safran Thiercelin 1809®
  • 2 c. à s. de court bouillon en poudre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel  

Retirer les têtes des gambas et des crevettes

Dans 2 litres d’eau bouillante, diluer le court bouillon, ajouter les têtes, le laurier et porter à petits bouillons 15 mn à découvert

Passer au chinois en écrasant les têtes et réserver le bouillon au chaud

Peler et hacher l’ail

Epépiner et hacher 1 poivron rouge et 1 poivron vert et couper l’autre poivron vert en rondelles

Epépiner  et hacher le poivron rouge sec ( ñora )

Emonder, épépiner et râper les tomates

Dans un plat à paella ( paellon ou paellera ) blondir 3 gousses d’ail et la ñora

Retirer l’ail et la ñora dans un mortier et réserver

Dans le mortier, ajouter le reste de l'ail cru, le persil, le poivre, le paprika, le safran et écraser au pilon

Ajouter le vin blanc, mélanger et réserver

Dans la paellera avec l'huile réservée, marquer les gambas, les crevettes ( juste roses ) et réserver

Ajouter, blondir les médaillons de lotte et réserver

Ajouter et frire les 2 poivrons ( rouge et vert ) finement coupés et les tomates

Ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il soit translucide

Ajouter le contenu du mortier et mélanger

Ajouter le bouillon ( 3 doses de bouillon pour 1 dose de riz ), saler légèrement et mélanger

Ajouter les médaillons de lotte, les rondelles de poivron vert, porter à ébullition et cuire 15 mn sans toucher

Introduire les crevettes et les gambas dans le riz et cuire 5 mn

Eteindre le feu, couvrir avec un torchon et reposer 5 mn

Servir avec des quartiers de citron 

Paella de lotte et gambas 4

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