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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
19 janvier 2016

Pintade en cocotte à la dominicaine - Guinea guisada a la dominicana

Option : Dans un autocuiseur, bien frire les morceaux de pintade et verser de l’eau à mi-hauteur de la viande, cuire 30 mn puis ajouter le concentré de tomate et poursuivre la recette

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pintade
  • 2 oranges amères ou 1 orange + 1 citron
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 2 feuilles de culantro ( coriande longue )
  • 1 c. à c. d’origan Thiercelin 1809®
  • 1 c. à c. de coriandre Thiercelin 1809®
  • 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809®
  • ½ c. à c. de paprika Thiercelin 1809®
  • 1 feuille de laurier
  • 3 grains de malagueta ou bois d'Indes Thiercelin 1809®
  • 3 c. à s. de concentré de tomate
  • 125 ml d’eau
  • 150 ml de vin rouge
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de câpres
  • 1 c. à c. de poivre vert
  • Poivre
  • Sel

Dans un bol, presser les oranges et ajouter la ½ d’eau

Peler et presser l’ail

Peler et hacher 1 oignon couper les oignons en rondelles

Couper le poivron en 2 dans la longueur

Rincer et couper la pintade en morceaux

Frotter les morceaux avec de l’eau et le jus d’orange

Sécher avec du papier absorbant, enduire d’ail, ½ oignon, saler, poivrer et réserver

Dans une grande marmite, chauffer l’huile à feu moyen, ajouter les morceaux de pintade, mélanger, couvrir et cuire 5 mn

Ajouter ½ poivron vert, le culantro ( coriande longue ), l’origan, la coriandre, le curcuma, le paprika, la feuille de laurier, la malagueta et mélanger

Frire l’ensemble à couvert en mélangeant jusqu’à dorer l’ensemble

Ajouter 75 ml d’eau, cuire en mélangeant la viande qui dore peu à peu en évaporant l’eau

Répéter l’opération en ajoutant de l’eau peu à peu jusqu’à ce que la viande soit tendre ( selon l’âge de l’animal )

Peler et couper 1 oignon en rondelles

Dans un bol, diluer le concentré de tomate avec 100 ml d’eau

Ajouter  le concentré de tomate dilué, le persil haché, ½ poivron, l’oignon et le poivre vert

Couvrir partiellement, réduire le feu et mijoter 10 mn

Ajouter les câpres, le vin rouge et cuire 20 mn à feu doux en évaporant et épaississant la sauce

Servir la viande accompagnée de riz blanc à la dominicaine et de tostones de bananes plantain

Pintade en cocotte à la dominicaine ou Guinea guisada a la dominicana

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Commentaires
T
un très beau plat, bien présenté
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