Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 ananas
  • 1 patate douce
  • 1 carotte
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809®    
  • ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809®    
  • ½ c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809®    
  • 1 pincée noix de muscade Thiercelin 1809®    
  • 1 c. à c. de vinaigre de riz
  • 1 c. à s. de Worcester sauce
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de Maïzena
  • Poivre
  • Sel 

Peler et couper les oignons et l’ail en lamelles

Retirer la peau et couper les cuisses de poulet en 2

Dans un saladier, mettre le poulet, 2 c. à s. d’huile, la sauce soja, les oignons, l’ail, le gingembre, le curcuma, le paprika doux, la noix de muscade, le vinaigre de riz, la Worcester sauce, mélanger et mariner 1 nuit au réfrigérateur

Epépiner et couper les poivrons en lanières

Éplucher, retirer les yeux et couper l’ananas en gros dés

Peler et couper la patate et la carotte en cubes

Dans une marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer le poulet

Ajouter la marinade, la patate douce, la carotte et rissoler à feu vif 2 mn

Ajouter le bouillon de volaille, couvrir et cuire 20 mn à feu moyen

Ajouter l’ananas et cuire 5 mn

Dans un verre, diluer la Maïzena avec 100 ml d’eau tiède

Ajouter la Maïzena et cuire pour épaissir la sauce en mélangeant

Servir saupoudré de coriandre hachée avec un riz blanc et accompagné de sauce

Poulet à l'ananas et patate douce