Poulet taillé en morceaux au barbecue
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 cuisses et pilons de poulet
- 2 blancs de poulet
- 2 c. à s. d’herbes de Provence Thiercelin 1809®
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et râper l’ail et les oignons
Dans un sac à congélation, mettre l’ail, les oignons, le poivre, les herbes de Provence, l’huile et mélanger
Ajouter et enduire le poulet de la marinade, fermer le sac et mariner 1 h au réfrigérateur
Egoutter la viande, déposer sur la grille du BBQ à mi-hauteur et dorer de chaque côté en badigeonnant le poulet avec la marinade
Disposer les légumes autour de la viande et enduire d’huile de marinade
Lorsque la viande est bien dorée, envelopper chaque morceau dans une feuille de papier d'aluminium
Verser un filet d’huile de la marinade et 1 c. à c. d’oignons /ail / herbes
Fermer la papillote et remettre sur la grille 30 mn
Surveiller la cuisson des légumes pour ne pas brûler
Servir la viande, les légumes et accompagner d’une sauce, au choix ( Américaine, ketchup, piquante, chimichurri, etc… )