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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
15 janvier 2016

Poulet taillé en morceaux au barbecue

BBQ de poulet et légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 cuisses et pilons de poulet
  • 2 blancs de poulet
  • 2 c. à s. d’herbes de Provence Thiercelin 1809®    
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et râper l’ail et les oignons

Dans un sac à congélation, mettre l’ail, les oignons, le poivre, les herbes de Provence, l’huile et mélanger

Ajouter et enduire le poulet de la marinade, fermer le sac et mariner 1 h au réfrigérateur

Egoutter la viande, déposer sur la grille du BBQ à mi-hauteur et dorer de chaque côté en badigeonnant le poulet avec la marinade

Disposer les légumes autour de la viande et enduire d’huile de marinade

Lorsque la viande est bien dorée, envelopper chaque morceau dans une feuille de papier d'aluminium

Verser un filet d’huile de la marinade et 1 c. à c. d’oignons /ail / herbes

Fermer la papillote et remettre sur la grille 30 mn

Surveiller la cuisson des légumes pour ne pas brûler

Servir la viande, les légumes et accompagner d’une sauce, au choix ( Américaine, ketchup, piquante, chimichurri, etc… )

BBQ de poulet et légumes (2)

 

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