Spaghetti et knackis à la tomate pour les enfants
Ou comment faire manger des légumes et de la viande avec les pâtes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 10 Knakis alsaciennes ( saucisses )
- 250 g de spaghetti
- 2 tomates
- 2 c. à s. de concentré de tomates
- 50 ml de jus de tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 6 bouquets de chou-fleur
- ½ c. à c. de cumin
- 1 carotte
- ½ poivron rouge
- 24 olives vertes
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper la carotte en fins bâtonnets
Tailler le poivron en fines lamelles
Détailler les bouquets de chou-fleur
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Emonder, épépiner et couper les tomates en dés
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et blanchir l’oignon
Ajouter l’ail, le poivron, les tomates et mélanger 5 mn à feu moyen
Ajouter le concentré de tomates, le jus de tomate, poivrer, saler, mélanger et mijoter 15 mn
Couper les saucisses en 4
Traverser 4 spaghetti dans 2 ou 3 morceaux de saucisses
Continuer jusqu’à épuisement des saucisses
Dans une grande casserole d’eau salée, mettre les carottes et cuire 10 mn
Dans l’eau salée et frémissante, ajouter le chou-fleur, le cumin, les spaghetti aux saucisses et cuire selon les consignes du paquet
Egoutter les spaghetti saucisses et les légumes
Verser les pâtes, les légumes, les olives dans la sauce tomate et mélanger avec des pinces
Verser dans un plat et servir avec du parmesan