Ou comment faire manger des légumes et de la viande avec les pâtes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 10 Knakis alsaciennes ( saucisses )
  • 250 g de spaghetti
  • 2 tomates
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 50 ml de jus de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 6 bouquets de chou-fleur
  • ½ c. à c. de cumin
  • 1 carotte
  • ½ poivron rouge
  • 24 olives vertes
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper la carotte en fins bâtonnets

Tailler le poivron en fines lamelles

Détailler les bouquets de chou-fleur

Peler et hacher l’oignon  et l’ail

Emonder, épépiner et couper les tomates en dés

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et blanchir l’oignon

Ajouter l’ail, le poivron, les tomates et mélanger 5 mn à feu moyen

Ajouter le concentré de tomates, le jus de tomate, poivrer, saler, mélanger et mijoter 15 mn

Couper  les saucisses en 4

Traverser 4 spaghetti dans 2 ou 3 morceaux de saucisses

Continuer jusqu’à épuisement des saucisses

Dans une grande casserole d’eau salée, mettre les carottes et cuire 10 mn

Dans l’eau salée et frémissante, ajouter le chou-fleur, le cumin, les spaghetti aux saucisses et cuire selon les consignes du paquet

Egoutter les spaghetti saucisses et les légumes

Verser les pâtes, les légumes, les olives dans la sauce tomate et mélanger avec des pinces

Verser dans un plat et servir avec du parmesan

Spaghetti et knackis à la tomate pour les enfants