Pot au feu landais aux jarrets et pieds de porc
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 jarrets de porc
- 2 carottes
- 2 navets
- 1 coeur de céleri branche
- ½ chou blanc
- 4 pommes de terre
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 2 clous de girofle
- 6 grains de poivre
- ½ c. à c. de thym
- 2 feuilles de sauge
- 8 brins de persil
- Poivre
- 1 c. à s. de gros sel
Dans un autocuiseur, mettre les jarrets à l’eau froide et cuire 1 h
Peler les carottes, les pommes de terre, les navets, l’oignon et les gousses d'ail
Couper les pommes de terre et les carottes en 2, les navets en 4, les blancs de poireaux en 2 dans la longueur
Ebrancher le céleri
Piquer l’oignon avec les clous
Retirer le trognon et couper le chou en 4
Vider l’autocuiseur et égoutter les jarrets
Dans l’autocuiseur, remettre les jarrets, ajouter le thym, le persil, la sauge, les gousses d'ail entières, l'oignon, le sel, les grains de poivre, porter à ébullition et mijoter 3 mn à petits bouillons
Ajouter le chou, le céleri, les carottes, les navets, les poireaux et cuire 20 mn
Ajouter les pommes de terre et cuire 30 mn
Retirer et couper les jarrets en 4 morceaux et les pieds en 2 dans la longueur
Dans une plat de service chaud, mettre les morceaux de jarrets, les légumes et servir
Réserver le bouillon pour faire une riche soupe avec du vermicelle, du riz et même des macaronis