Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 jarrets de porc
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 1 coeur de céleri branche
  • ½ chou blanc
  • 4 pommes de terre
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 clous de girofle
  • 6 grains de poivre
  • ½ c. à c. de thym
  • 2 feuilles de sauge
  • 8 brins de persil
  • Poivre
  • 1 c. à s. de gros sel

Dans un autocuiseur, mettre les jarrets à l’eau froide et cuire 1 h

Peler les carottes, les pommes de terre, les navets, l’oignon et les gousses d'ail

Couper les pommes de terre et les carottes en 2, les navets en 4, les blancs de poireaux en 2 dans la longueur

Ebrancher le céleri

Piquer l’oignon avec les clous

Retirer le trognon et couper le chou en 4

Vider l’autocuiseur et égoutter les jarrets

Dans l’autocuiseur, remettre les jarrets, ajouter le thym, le persil, la sauge, les gousses d'ail entières, l'oignon, le sel, les grains de poivre, porter à ébullition et mijoter 3 mn à petits bouillons

Ajouter le chou, le céleri, les carottes, les navets, les poireaux et cuire 20 mn

Ajouter les pommes de terre et cuire 30 mn

Retirer et couper les jarrets en 4 morceaux et les pieds en 2 dans la longueur

Dans une plat de service chaud, mettre les morceaux de jarrets, les légumes et servir

Réserver le bouillon pour faire une riche soupe avec du vermicelle, du riz et même des macaronis

Pot au feu landais aux jarrets et pieds de porc