Ingrédients 4 personnes :
- 1 daurade royale ( 1 ¼ kg )
- 4 oignons
- 5 tomates
- ½ courgette
- 3 pommes de terre
- ½ bouquet de coriandre
- 1 citron
- 80 ml d'huile d'olive
- 250 ml de vin blanc
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de paprika doux, fort ou un piment oiseau
- Poivre
- Sel
Faire préparer la daurade par le poissonnier ou écailler et vider la daurade
Rincer et sécher la dorade avec du papier absorbant
Préchauffer le four à 180º - Th.6, si besoin
Peler et couper les oignons en rondelles
Couper la ½ courgette en 4 dans la longueur puis en fines rondelles
Peler, rincer et couper les pommes de terre en fines rondelles
Laver, essuyer et couper les tomates et le citron en rondelles
Hacher la coriandre
A l’intérieur de la daurade, mettre 2 rondelles de citron, 1 rondelle d’ognon, 1 c. à c. de coriandre, saler et poivrer
Dans le plat du tajine, mettre 1 c. à s. d’huile d’olive, les rondelles de pomme de terre, les rondelles d’oignon, 3 c. à c. de coriandre, les rondelles de courgette et la moitié des rondelles de tomates
Poser la daurade, saler, poivrer, recouvrir de rondelles de tomates et arroser de 2 c. à s. d’huile d’olive
Verser 50 ml d’eau sur le bord du plat, couvrir et cuire 15 mn
Découvrir, verser le vin blanc sur le bord du plat, recouvrir et cuire 15 mn
Dans un bol, verser 50 ml d’huile d’olive, ajouter le reste de la coriandre, le curcuma, le paprika, le sel, le poivre et mélanger
Servir les filets entourés de légumes et accompagner de la sauce à la coriandre épicée et de rondelles de citron