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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
6 janvier 2016

Tajine de daurade royale aux tomates et au vin blanc

Tajine de daurade royale aux tomates et au vin blanc (2)

Ingrédients 4 personnes :

  • 1 daurade royale ( 1 ¼ kg )
  • 4 oignons
  • 5 tomates
  • ½ courgette
  • 3 pommes de terre
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 citron
  • 80 ml d'huile d'olive
  • 250 ml de vin blanc
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de paprika doux, fort ou un piment oiseau
  • Poivre
  • Sel

Faire préparer la daurade par le poissonnier  ou écailler et vider la daurade

Rincer et sécher la dorade avec du papier absorbant

Préchauffer le four à 180º - Th.6, si besoin

Peler et couper les oignons en rondelles

Couper la ½ courgette en 4 dans la longueur puis en fines rondelles

Peler, rincer et couper les pommes de terre en fines rondelles

Laver, essuyer et couper les tomates et le citron en rondelles

Hacher la coriandre

A l’intérieur de la daurade, mettre 2 rondelles de citron, 1 rondelle d’ognon, 1 c. à c. de coriandre, saler et poivrer

Dans le plat du tajine, mettre 1 c. à s. d’huile d’olive, les rondelles de pomme de terre, les rondelles d’oignon, 3 c. à c. de coriandre, les rondelles de courgette et la moitié des rondelles de tomates

Poser la daurade, saler, poivrer, recouvrir de rondelles de tomates et arroser de 2 c. à s. d’huile d’olive

Verser 50 ml d’eau sur le bord du plat, couvrir et cuire 15 mn

Découvrir, verser le vin blanc sur le bord du plat, recouvrir et cuire 15 mn

Dans un bol, verser 50 ml d’huile d’olive, ajouter le reste de la coriandre, le curcuma, le paprika, le sel, le poivre et mélanger

Servir les filets entourés de légumes et accompagner de la sauce à la coriandre épicée et de rondelles de citron

Tajine de daurade royale aux tomates et au vin blanc (1)

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