05-01-2016

Semoule aux œufs et petits légumes aux lardons

Une recette pour un diner rapide Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 1 c. à c. d’huile d'olive 150 g de lardons 1 chorizo fort 300 g de semoule 1 courgette 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 tomate 1 c. à c. de curcuma Poivre Sel Peler et couper le chorizo en petits dés Peler et hacher finement l’ail et l’oignon Couper la courgette en très petits dés ( mirepoix ) Epépiner et couper le poivron en très petits dés ( mirepoix ) Emonder, épépiner et couper la tomate en petits dés ( mirepoix ) Dans un saladier,... [Lire la suite]

05-01-2016

Marmite de morue au chou et patate douce au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de morue ( 600 g ) 1 cœur de chou frisé 1 patate douce blanche ou orange 1 tomate 1 oignon 2 gousses d’ail 250 ml de lait de coco ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809™ ¼ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809™ 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dessaler la morue en la faisant bouillir 5 mn dans 3 eaux différentes Couper le chou en 4 et retirer le trognon Peler et couper la patate douce en gros cubes Dans une casserole d’eau salée, cuire la patate et le chou 20 mn ... [Lire la suite]
05-01-2016

Tajine de poulet aux aubergines et pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 kg d'aubergines 4 pommes de terre 1 oignon 5 gousses d'ail ½ bouquet de coriandre 1 c. à c. de curcuma 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Retirer la peau de cuisses de poulet Laver, essuyer et couper les aubergines en rondelles de 1 cm Dans une poêle enduite d'huile au pinceau, blondir les rondelles sur les 2 côtés Émonder, épépiner et couper les tomates en dés Peler et couper l'ail et l’oignon en fines lamelles Peler et couper les pommes de terre en... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,