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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
5 janvier 2016

Semoule aux œufs et petits légumes aux lardons

Une recette pour un diner rapide

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 oeufs
  • 1 c. à c. d’huile d'olive
  • 150 g de lardons
  • 1 chorizo fort
  • 300 g de semoule
  • 1 courgette
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 tomate
  • 1 c. à c. de curcuma
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper le chorizo en petits dés

Peler et hacher finement l’ail et l’oignon

Couper la courgette en très petits dés ( mirepoix )

Epépiner et couper le poivron en très petits dés ( mirepoix )

Emonder, épépiner et couper la tomate en petits dés ( mirepoix )

Dans un saladier, mettre le sel, ajouter 250 ml d'eau bouillante et mélanger pour dissoudre le sel

Ajouter la semoule, ( l’eau doit recouvrir la semoule de ½ cm ) couvrir et gonfler 10 mn

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et dorer les lardons et le chorizo

Ajouter l’oignon et mélanger 3 mn

Ajouter l’ail et mélanger 2 mn

Ajouter les légumes en dés, le curcuma, mélanger et cuire « al dente » à feu doux

Ajouter, égrainer la semoule, mélanger et mijoter 10 mn à feu doux

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. et frire les œufs

Servir la semoule aux lardons et légumes et surmonter d’un œuf frit

Semoule aux œufs et petits légumes aux lardons

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