Semoule aux œufs et petits légumes aux lardons
Une recette pour un diner rapide
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 1 c. à c. d’huile d'olive
- 150 g de lardons
- 1 chorizo fort
- 300 g de semoule
- 1 courgette
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 tomate
- 1 c. à c. de curcuma
- Poivre
- Sel
Peler et couper le chorizo en petits dés
Peler et hacher finement l’ail et l’oignon
Couper la courgette en très petits dés ( mirepoix )
Epépiner et couper le poivron en très petits dés ( mirepoix )
Emonder, épépiner et couper la tomate en petits dés ( mirepoix )
Dans un saladier, mettre le sel, ajouter 250 ml d'eau bouillante et mélanger pour dissoudre le sel
Ajouter la semoule, ( l’eau doit recouvrir la semoule de ½ cm ) couvrir et gonfler 10 mn
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et dorer les lardons et le chorizo
Ajouter l’oignon et mélanger 3 mn
Ajouter l’ail et mélanger 2 mn
Ajouter les légumes en dés, le curcuma, mélanger et cuire « al dente » à feu doux
Ajouter, égrainer la semoule, mélanger et mijoter 10 mn à feu doux
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. et frire les œufs
Servir la semoule aux lardons et légumes et surmonter d’un œuf frit