Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 kg d'aubergines
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 5 gousses d'ail
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Retirer la peau de cuisses de poulet

Laver, essuyer et couper les aubergines en rondelles de 1 cm

Dans une poêle enduite d'huile au pinceau, blondir les rondelles sur les 2 côtés

Émonder, épépiner et couper les tomates en dés

Peler et couper l'ail et l’oignon en fines lamelles

Peler et couper les pommes de terre en rondelles

Hacher la coriandre

Dans un tajine, chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive et dorer les cuisses de poulet sur tous les côtés et réserver

Ajouter et rissoler les tomates, l'ail, l’oignon et le curcuma

Ajouter les rondelles de pommes de terre, couvrir et cuire 5 mn

Ajouter les cuisses de poulet, couvrir et mijoter 10 mn à feu doux

Ajouter les aubergines, la coriandre, saler, poivrer et cuire 30 mn à feu doux

Découvrir et mijoter pour épaissir la sauce

Tajine de poulet aux aubergines et pommes de terre