On utilise les tiges et les feuilles pour donner plus de saveur

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 botte de cresson ( 400 g )
  • 40 crevettes grises décortiquées
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 3 pommes de terre
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 c. à s. de court-bouillon
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Laver et essorer le cresson

Effeuiller le cerfeuil

Peler et hacher les échalotes et l’ail

Peler et couper les pommes de terre en petits dés

Dans une marmite, fondre le beurre, mettre les échalotes, l’ail, les pommes de terre, poivrer, saler et mélanger 3 mn pour blondir

Ajouter 1 ½ litre d’eau, le court bouillon, porter à ébullition, couvrir et cuire 15 mn à feu moyen

Ajouter le cerfeuil, le cresson, saler, poivrer et cuire 5 mn en mélangeant de temps en temps

Mixer finement la soupe, rectifier et remettre à feu doux

Incorporer la crème fraîche, les crevettes, mélanger et réchauffer 2 mn sans ébullition

Servir immédiatement et arroser d’un filet de crème

Soupe de cresson aux crevettes grises