Soupe de cresson aux crevettes grises
On utilise les tiges et les feuilles pour donner plus de saveur
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 botte de cresson ( 400 g )
- 40 crevettes grises décortiquées
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 3 pommes de terre
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 c. à s. de court-bouillon
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 2 c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Laver et essorer le cresson
Effeuiller le cerfeuil
Peler et hacher les échalotes et l’ail
Peler et couper les pommes de terre en petits dés
Dans une marmite, fondre le beurre, mettre les échalotes, l’ail, les pommes de terre, poivrer, saler et mélanger 3 mn pour blondir
Ajouter 1 ½ litre d’eau, le court bouillon, porter à ébullition, couvrir et cuire 15 mn à feu moyen
Ajouter le cerfeuil, le cresson, saler, poivrer et cuire 5 mn en mélangeant de temps en temps
Mixer finement la soupe, rectifier et remettre à feu doux
Incorporer la crème fraîche, les crevettes, mélanger et réchauffer 2 mn sans ébullition
Servir immédiatement et arroser d’un filet de crème