Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 tranches de baguette, pain rassis ou pain de mie
  • 5 c. à s. de sucre brun ou de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 2 oeufs
  • 400 ml de lait
  • 3 c. à s. de beurre salé
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à s. de rhum

Couper le pain en tranches ou la baguette en biseaux de 2 cm

Dans un saladier, verser la cannelle, les sucres blanc et vanillé

Ajouter les œufs, le sel et blanchir au fouet

Ajouter le lait, le rhum, fouetter et reposer 10 mn

Tremper délicatement le pain dans le lait préparé

Dans une poêle chaude, fondre une noix de beurre et mettre les tranches de pain

Dorer chaque face 3 mn et réserver au chaud

Fondre un peu de beurre et répéter l’opération

Servir tiède, saupoudrer de cannelle ou de sucre glace et accompagner de fruits secs

Pain perdu à la cannelle et au rhum