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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
17 décembre 2015

Tajine de poulet aux okras et pois chiches

Recette marocaine 

Que de noms pour un même légume : gombos, molondrones, okras ou mlokhia, etc...  !!!

Utiliser vos pois chiches pré-trempés qui sont toujours disponibles dans votre congélateur...

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 blancs de poulet
  • 500 g de gombos – molondrones – okras ou mlokhia
  • 400 g de pois chiches surgelés pré-trempés
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 feuille de laurier
  • 3 pommes de terre
  • 1 citron
  • 2 c. à c. de gingembre
  • 2 c. à c. de curcuma
  • 2 c. à c. de paprika
  • 6 pistils de safran
  • ½ cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à c. de maïzena ou de farine
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Presser ½ citron

Retirer les pointes, les queues des okras et couper en tronçons de 3 cm

Dans une casserole, mettre les okras, le jus de citron, le sel et couvrir d’eau

Porter à ébullition 2 mn, égoutter et réserver

Dans un autocuiseur, mettre les pois chiches, le cumin, le laurier, recouvrir largement d'eau, cuire 20 mn, égoutter et réserver

Couper la viande en gros cubes

Peler, laver et couper les pommes de terre en petits dés

Dans un bol, diluer le cube de bouillon avec 200 ml d’eau chaude

Dans une cocotte, chauffer 1 c. à s. d’huile, mettre la viande, 1 c. à c. de gingembre, 1 c. à c. de curcuma, 1 c. à c. de paprika, dorer et réserver le poulet

Ajouter 1 c. à s. d’huile, les pommes de terre, 1 c. à c. de gingembre, 1 c. à c. de curcuma, 1 c. à c. de paprika, le poivre, le sel et mélanger 2 mn

Ajouter le bouillon, les pois chiches, le safran et cuire à couvert 10 mn en remuant de temps en temps

Ajouter la viande, les gombos et cuire 15 mn à feu moyen en mélangeant délicatement

Dans un verre, diluer 1 c. à c. de maïzena avec 2 c. à s. d’eau

Ajouter la maïzena et mélanger doucement pour lier la sauce et réduire pour obtenir sauce onctueuse

Servir la viande, les légumes et napper largement de sauce

Tajine de poulet aux okras et pois chiches

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