16 décembre 2015
Crème de poireaux au citron vert et crevettes grises
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poireaux ( 750 g )
- 2 gousses d’ail
- 2 pommes de terre
- 250 ml de lait entier à température ambiante
- 1 c. à s. de court-bouillon
- 50 g de vermicelle - facultatif
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de râpure de citron vert
- 100 g de crème fraiche à température ambiante
- 200 g de crevettes grises décortiquées
- ½ c. à c. de piment d’Espelette
- Poivre
- sel
Peler et émincer les poireaux et l’ail
Peler et couper les pommes de terre en petits cubes
Dans une marmite, chauffer l’huile et blondir les poireaux 2 mn à feu moyen
Ajouter les pommes de terre et rissoler 2 mn
Ajouter l'eau, le court-bouillon et mélanger
Ajouter le lait, ( facultatif : le vermicelle ), porter à ébullition et mijoter 20 mn à feu doux
Ajouter la râpure de citron vert et couvrir 5 mn
Mixer et rectifier
A feu doux, ajouter et cuire les crevettes grises 2 mn
Ajouter la crème fraîche, le piment d’Espelette et mélanger
Servir dans des assiettes chaudes avec des croutons, si vous n’avez pas mis de vermicelle
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