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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
15 décembre 2015

Côtes de porc et sauce fromagée aux fagots de haricots verts

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 côtes de porc
  • 4 fagots de haricots vert au lard ( surgelés ) ou 4 tranches de lard et 36 haricots verts
  • ½ c. à c. d’origan
  • 1 pincée de gingembre
  • 3 oignons
  • 2 c. à s. de vin blanc
  • ½ c. à s. d’Armagnac
  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 c. à c. d’huile d’olive
  • 200 g de fromage - Roquefort, Bleu de Bresse ou Gorgonzola
  • 6 c. à s. de fromage blanc 0%
  • 1 c. à c. de maïzena
  • 1 c. à c. de thym
  • ½ c. à c. de coriandre
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher les oignons finement

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et 1 c. à c. de beurre, ajouter et blondir les oignons en mélangeant

Ajouter et fondre le roquefort à feu doux

Ajouter le fromage blanc, la coriandre, cuire 5 mn à frissonnements en mélangeant souvent

Diluer la maïzena et 1 c. à s. d’eau

Ajouter la maïzena, chauffer 3 mn en mélangeant et réserver

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et 1 c. à c. de beurre

Mettre les côtes de porc et dorer 5 mn à feu vif sur chaque face

Réduire le feu, saupoudrer de thym, d’origan, de gingembre et poivrer

Cuire 12 mn en retournant plusieurs fois les côtes, saler en fin de cuisson et réserver

Dans la poêle, dorer les fagots et réserver

Verser le vin blanc, l’Armagnac et déglacer

Ajouter le déglaçage dans la sauteuse avec la sauce au fromage en mélangeant

Réchauffer les côtes de porc et les fagots dans la sauce

Dans chaque assiette, poser une côte de porc et un fagot, arroser de sauce au roquefort et servir avec une macédoine de légumes ou un riz blanc

Côtes de porc et sauce fromagée aux fagots de haricots verts

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C
Extra !
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