Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses ou pilons de poulet
- 3 c. à c. de farine
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 1 c. à c. de coriandre
- ½ c. à c. de thym
- ½ c. à c. de curcuma
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de beurre
- Poivre
- Sel
Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon avec 400 ml d’eau chaude
Presser ½ citron et tailler ½ citron en rondelles puis en morceaux
Peler, hacher le citron et presser l’ail
Fariner les morceaux de poulet à la main, saler et poivrer
Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, dorer les morceaux de poulet et réserver
Ajouter et blanchir l’oignon 3 mn
Ajouter l'ail pressé et rissoler 2 mn
Verser le bouillon de volaille, le jus et les morceaux de citron, le curcuma, la coriandre, le thym, saler, poivrer et mijoter 10 mn à petits bouillons
Remettre le poulet, mélanger pour imprégner la viande, couvrir et cuire 20 mn à feu doux
Ajouter le beurre, 1 c. à c. de farine et mélanger
Épaissir la sauce 15 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps
Sur les assiettes, servir un riz blanc, la viande et napper de sauce