Ingrédients pour 4 personnes :

  • cuisses ou pilons de poulet
  • 3 c. à c. de farine
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1 c. à c. de coriandre
  • ½ c. à c. de thym
  • ½ c. à c. de curcuma
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon avec 400 ml d’eau chaude

Presser ½ citron et tailler ½ citron en rondelles puis en morceaux

Peler, hacher le citron et presser l’ail

Fariner les morceaux de poulet à la main, saler et poivrer

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, dorer les morceaux de poulet et réserver

Ajouter et blanchir l’oignon 3 mn

Ajouter l'ail pressé et rissoler 2 mn

Verser le bouillon de volaille, le jus et les morceaux de citron, le curcuma, la coriandre, le thym, saler, poivrer et mijoter 10 mn à petits bouillons

Remettre le poulet, mélanger pour imprégner la viande, couvrir et cuire 20 mn à feu doux

Ajouter le beurre, 1 c. à c. de farine et mélanger

Épaissir la sauce 15 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps

Sur les assiettes, servir un riz blanc, la viande et napper de sauce

Cuisses de poulet au riz et sauce au citron