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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
8 décembre 2015

Fricassée de chou rouge aux saucisses et au lard

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou rouge
  • 1 c. à c. de cumin
  • 4 saucisses ( Montbéliard, Morteau ou autres )
  • 4 tranches de poitrine fumée
  • 8 rondelles de chorizo
  • 2 clous de girofle
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 pommes de terre
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de romarin
  • 1 c. à c. d’origan
  • 400 ml de vin rouge
  • 1 c à s. de persil haché
  • 1 c. à s. d’huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Avec un couteau pointu retirer le trognon du chou et supprimer les feuilles fanées

Retirer les grosses côtes et émincer le chou rouge en lamelles

Peler et couper l'ail et les oignons en lamelles

Effeuiller et hacher le persil

Piquer les saucisses avec 1 clou de girofle

Couper la poitrine fumée en grosses lamelles

Dans une poêle, chauffer 1 c. à c. d’huile et griller les saucisses et le lard à feu doux

Dans un autocuiseur, verser la graisse de la poêle, ajouter le chou rouge, les oignons, l'ail, la poitrine fumée, le thym, le romarin, l’origan, le sel, le poivre et mélanger jusqu’à ce que le chou soit luisant

Ajouter le vin rouge, le persil, mélanger et cuire 30 mn

Ajouter les saucisses et cuire 20 mn

Découvrir et mijoter 10 mn à feu doux

Peler, couper en 2 et cuire les pommes de terre à la vapeur

Fricassée de chou rouge aux saucisses et au lard

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