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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
4 décembre 2015

Chapea de pois d’Angole de María de Cotuí

                              Pois d'Angole     

Le pois d'Angole est une plante vivace, légumineuse à graine connue également comme pois cajan, pois-congo ou ambrevade

                              pois d'Angole

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 150 g de lardons fumés
  • 400 g de pois d’Angole
  • 150 g de riz
  • 200 g de potiron ou de courge
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 poivron vert
  • 1 piment fort
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • ½ c. à c. d’origan
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • 2 feuilles de coriandre large
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 c. à s. de citron ou de vinaigre
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper l’ail, la courge, l’oignon et les carottes en petits dés

Epépiner et couper le poivron en dés

Dans un autocuiseur, mettre pois d’Angole, 1 gousse d’ail, couvrir largement d’eau et cuire 15 mn

Egoutter les pois d’Angole et l’ail

Dans une marmite, dorer les lardons à sec à feu doux

Ajouter et dorer le poulet

Ajouter et blanchir les carottes, le poivron, la courge, l’oignon, l’ail cru et cuit en mélangeant

Ajouter les épices, le poivre, le sel et mélanger

Ajouter 100 ml d’eau, le cube de bouillon et mijoter 15 mn à feu moyen à couvert

Ajouter les pois d’Angole, le lait de coco, couvrir largement d’eau ( 5 cm au-dessus de ingrédients ) et porter à ébullition

Ajouter le riz et cuire 20 mn jusqu’à ce que le riz soit cuit

Ajouter le vinaigre, mélanger et cuire 5 mn à feu doux

Servir avec des morceaux d’avocat

Chapea de pois d’Angole de María de Cotuí

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