03-12-2015

Chili con carne de boeuf authentique

De saveur forte, piquante et très appétissant, le chili con carne est le plat officiel (State dish) de l'État du Texas donc un "véritable chili con carne" ne peut venir que du Texas La base du chili con carne, c'est la viande mais accompagnée d'oignons, d'ail, de tomates, de poudre de chili frais, de coriandre, de cumin, d'epazote et de piments, bien sûr! Le plat sera prêt lorsque : « tu plantes ta cuillère en bois au centre et elle tient toute seule » Cette recette aux haricots rouges est devenue commune hors du Texas... [Lire la suite]

03-12-2015

Filets de flétan au pesto et pommes de terre rissolées aux haricots verts

Le beurre froid en fin de cuisson des pommes de terre permet de les rendre croustillantes Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poisson ( flétan, merlan, cabillaud, merlu, lieu ) 4 c. à c. de pesto vert 8 pommes de terre  ( 750 g ) 500 g de haricots verts 2 oignons 5 gousses d'ail 5 c. à s. d’huile de tournesol 1 c. à c. de gros sel 1 c. à s. de beurre froid 50 ml de vin blanc sec ( 3 c. à s. ) Poivre Sel Peler et couper les oignons en fines rondelles Peler et hacher 5 gousses d’ail finement et... [Lire la suite]