Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de courge
  • 4 carottes
  • ½ poivron rouge
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 c. à s. de crème semi-épaisse
  • 100 g de parmesan
  • 125 ml de crème fraîche
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole, mettre 125 ml de crème fraîche, le parmesan râpé et fondre à feu doux en mélangeant régulièrement

Poivrer, mélanger et réserver au chaud

Peler et couper les carottes et la courge en dés

Epépiner et couper le poivron en dés

Dans une casserole, à feu moyen, mettre la courge, les carottes, le cube de bouillon, 1 litre d’eau et cuire 20 mn à couvert

Ajouter la crème semi-épaisse, saler, poivrer et mélanger

Verser dans le blender et mixer en velouté

Verser le velouté chaud et ajouter la crème tiède de parmesan sur le velouté, à volonté

Velouté de courge musquée de Provence à la crème de parmesan reggiano