Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de courge
- 4 carottes
- ½ poivron rouge
- 1 cube de bouillon de légumes
- 4 c. à s. de crème semi-épaisse
- 100 g de parmesan
- 125 ml de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Dans une casserole, mettre 125 ml de crème fraîche, le parmesan râpé et fondre à feu doux en mélangeant régulièrement
Poivrer, mélanger et réserver au chaud
Peler et couper les carottes et la courge en dés
Epépiner et couper le poivron en dés
Dans une casserole, à feu moyen, mettre la courge, les carottes, le cube de bouillon, 1 litre d’eau et cuire 20 mn à couvert
Ajouter la crème semi-épaisse, saler, poivrer et mélanger
Verser dans le blender et mixer en velouté
Verser le velouté chaud et ajouter la crème tiède de parmesan sur le velouté, à volonté