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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
24 janvier 2016

Soupe au chou rouge épicée

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou rouge
  • 1 c. à c. de cumin
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 carotte
  • 3 pommes de terre
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de cannelle
  • 5 graines de coriandre
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 c. à s. de sucre brun
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique de Modène
  • 75 g de parmesan reggiano
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les légumes en petits morceaux

Peler et hacher l’ail et les oignons

Retirer le trognon et les premières feuilles flétries du chou

Couper le chou en 8

Dans un autocuiseur, mettre le chou, le cumin, le sel, couvrir largement d'eau et « blanchir » le chou rouge 15 mn

Rincer à l'eau froide, égoutter et couper en fines lanières

Dans l’autocuiseur, chauffer l’huile et rissoler les lardons

Ajouter et rissoler le chou, les oignons, saler et poivrer

Ajouter les pommes de terre, la carotte, la noix de muscade, la cannelle, les graines de coriandre, le concentré de tomate, le sucre et mélanger 2 mn

Ajouter les cubes de bouillon de volaille et couvrir largement d’eau

Mijoter 30 mn à feu doux

Mouliner les légumes

Servir la soupe avec un filet d’huile d’olive, des tranches de pain complet grillé frottées à l’ail et saupoudrer la soupe de parmesan

Soupe au chou rouge épicée

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