Soupe au chou rouge épicée
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 chou rouge
- 1 c. à c. de cumin
- 150 g de lardons fumés
- 1 carotte
- 3 pommes de terre
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de cannelle
- 5 graines de coriandre
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 1 c. à s. de sucre brun
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique de Modène
- 75 g de parmesan reggiano
- Poivre
- Sel
Peler et couper les légumes en petits morceaux
Peler et hacher l’ail et les oignons
Retirer le trognon et les premières feuilles flétries du chou
Couper le chou en 8
Dans un autocuiseur, mettre le chou, le cumin, le sel, couvrir largement d'eau et « blanchir » le chou rouge 15 mn
Rincer à l'eau froide, égoutter et couper en fines lanières
Dans l’autocuiseur, chauffer l’huile et rissoler les lardons
Ajouter et rissoler le chou, les oignons, saler et poivrer
Ajouter les pommes de terre, la carotte, la noix de muscade, la cannelle, les graines de coriandre, le concentré de tomate, le sucre et mélanger 2 mn
Ajouter les cubes de bouillon de volaille et couvrir largement d’eau
Mijoter 30 mn à feu doux
Mouliner les légumes
Servir la soupe avec un filet d’huile d’olive, des tranches de pain complet grillé frottées à l’ail et saupoudrer la soupe de parmesan