Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de blanc de dinde
  • ½ c. à c. de sucre roux
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 tomate
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrins rouges
  • 2 piments doux
  • 1 feuille de laurier
  • ¼ c. à c. d’origan
  • ½ c. à c. de coriandre
  • 50 ml de rhum brun
  • 75 ml de vin blanc sec
  • 2 c. à s. d’huile
  • Poivre
  • Sel

Epépiner et couper les piments et les poivrons en fines lamelles

Epépiner et couper la tomate en cubes

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans une marmite, chauffer l’huile, ajouter et caraméliser le sucre ( caramel foncé )

Ajouter et dorer la viande sur toutes ses faces

Ajouter et dorer 1 oignon, l’ail, l’origan, la coriandre et mélanger

Couvrir à moitié d’eau, ajouter le bouillon de bouillon, poivrer et saler

Ajouter le laurier, la tomate, ½ poivron, ½ piment et mélanger

Couvrir et cuire 30 mn

Ajouter le vin, le rhum et mélanger

Ajouter l’oignon restant, le reste du poivron, du piment, de la tomate, mélanger et mijoter 15 mn à feu doux à découvert

Servir avec des légumes cuits à la vapeur et du riz blanc

Osso bucco de dinde mijoté au rhum brun à la dominicaine