Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de porc
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 bâton de citronnelle
  • 125 ml de lait de coco
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 1 c. à c. de sucre
  • ½ c. à c. de piment d'Espelette
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les cives entières en fines rondelles

Peler et couper la citronnelle en 2 dans le longueur et en grands bâtonnets

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, le beurre et cuire les filets de porc sur les 2 faces, saler, poivrer et réserver au chaud

Dans la poêle, ajouter les cives et cuire 3 mn en mélangeant

Ajouter le lait de coco, la citronnelle, la crème, saler, poivrer et mélanger

Ajouter le sucre, le piment d'Espelette et cuire 5 mn à feu doux en mélangeant pour épaissir la sauce et rectifier

Ajouter les filets de porc et mélanger

Servir la viande nappée de sauce et accompagner de pommes de terre vapeur

Filets de porc aux cives et à la citronnelle au lait de coco