Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de porc
- 4 oignons nouveaux
- 1 bâton de citronnelle
- 125 ml de lait de coco
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 1 c. à c. de sucre
- ½ c. à c. de piment d'Espelette
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper les cives entières en fines rondelles
Peler et couper la citronnelle en 2 dans le longueur et en grands bâtonnets
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, le beurre et cuire les filets de porc sur les 2 faces, saler, poivrer et réserver au chaud
Dans la poêle, ajouter les cives et cuire 3 mn en mélangeant
Ajouter le lait de coco, la citronnelle, la crème, saler, poivrer et mélanger
Ajouter le sucre, le piment d'Espelette et cuire 5 mn à feu doux en mélangeant pour épaissir la sauce et rectifier
Ajouter les filets de porc et mélanger
Servir la viande nappée de sauce et accompagner de pommes de terre vapeur