Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de dinde
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 ½ c. à s. de curcuma
  • 1 ½ c. à c. de paprika doux
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 250 ml de vin blanc
  • 4 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 piment vert
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 brins de coriandre
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Laver et sécher tous les légumes

Epépiner et couper les poivrons, le piment en morceaux

Couper les courgettes en 2 fans la longueur et en tronçons

Dans un bol, diluer le ½ cube de bouillon dans 150 ml de vin blanc

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive et dorer les filets de dinde

Saupoudrer légèrement de farine, 1 c. à s. de curcuma, 1 c. à c. de paprika doux, saler et poivrer

Ajouter le bouillon au vin blanc et cuire 30 mn à petits bouillons jusqu’à évaporation en retournant la viande à mi-cuisson

Dans une cocotte, chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive, ajouter les légumes, l’oignon, l’ail et mélanger 5 mn

Saupoudrer de ½ c. à c. de paprika doux, de ½ c. à s. de curcuma, saler, poivrer, mélanger, couvrir et cuire à feu moyen « al dente » en remuant souvent

Servir la viande accompagnée des légumes et saupoudrer de coriandre

Filets de dinde et fricassée de légumes à la coriandre